Home KochenBacken süß Die besten Vanillekipferl
die besten vanillekipferl

Die besten Vanillekipferl

by Feinschmeckerle

Die besten Vanillekipferl? Ja, endlich haben wir sie gefunden. Schwiegermutter und ich haben in den letzten Jahren einiges ausprobiert. Alle kamen dem perfekten Vanillekipferl sehr sehr nahe – aber eben nur nahe.

Dieses Jahr wagten wir nochmals ein neues, sehr einfaches Vanillekipferl-Rezept: Vanillekipferl nach einem Großmutter-Rezept. Die müssen es ja wissen 😉

Und siehe da: Volltreffer. So mürb, so zart, nicht zu süss. Dazu liessen sie sich super verarbeiten. Einfach perfekt!

Rezept für die besten Vanillekipferl nach einem Großmutter Rezept

  • 560 g Mehl mit
  • 160 g Zucker und
  • 400 g Butter und
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen zu einem glatten Teig verarbeiten
  • 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen
  • Auf’s Blech setzen (mit Backpier ausgelegt)
  • Auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb backen – dauert ca. 15 Min. pro Blech
  • 100 g Zucker zum Wenden und
  • 4 Pkt. Vanillezucker mischen
  • Frisch gebackene Kipferl darin wenden und auskühlen lassen

Quelle

Das könnte Euch auch gefallen...

Leave a Comment