Home KochenBacken herzhaft Vollkorn Quiche mit Brokkoli, Möhren und Ziegenkäse

Vollkorn Quiche mit Brokkoli, Möhren und Ziegenkäse

by Feinschmeckerle

Das ist sie: meine erste Vollkorn Quiche. Mit Brokkoli, Bund Möhren und etwas Ziegenkäse!
Und was soll ich sagen? Sie schmeckt herrlich.

Ich hatte zwar beim Teig machen noch etwas Zweifel, ob das mit dem Weizenvollkornmehl so eine gute Idee war. Aber: es schmeckt wirklich prima.

Schön kernig, passend zum knackigen Gemüse. Ich bin begeistert. Und meine Lunchbox freut sich schon auf diesen leckeren Quiche-Passagier… die Vollkorn Quiche mit Gemüse lässt sich auch prima kalt essen!

Vollkorn Quiche mit Gemüse

Rezept Vollkornquiche mit Brokkoli, Bund Möhren und Ziegenkäse

(für eine längliche Tartenform / oder kleine Springform – zusammen mit einem Salat macht das Ganze 3 Esser satt)

Vollkorn Mürbteig:

  • 100 g Weizenvollkornmehl mit
  • 10 ML Milch
  • 1 Eigelb
  • 40g kalter Butter
  • je 1 Prise Zucker und Salz
  •  zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten
  • 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben

Gemüse:

  • 5 kleine Bund Möhren schälen, in Streifen schneiden und kurz blanchieren, ebenso
  • die Röschen von 1 Brokkoli (klein) oder Gemüse nach Lust und Laune

Guss:

  • Längliche Quicheform ausbuttern und mit dem Teig auskleiden
  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • Gemüse auf den Teig geben
  • Etwas Ziegenfrischkäse darüber zerbröseln
  • Guss herstellen aus
    • 100 Milch
    • 25 g Sahne
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette 
    • Alles über das Gemüse geben

Backen:

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gut 30 Minuten backen
Lasst es Euch schmecken 🙂

Das könnte Euch auch gefallen...

3 comments

like a piece of New York Cheesecake 29. Juni 2014 - 8:05

Ich liebe Quiche und die darf dann sehr gerne auch mit Vollkorn sein – das Rezept könnte nächste Woche glatt in meine Lunchbox wandern 🙂

Hab mich sehr gefreut, dich kennenzulernen, bestimmt hören wir uns in Zukunft öfter!

Liebe Grüße
Carina

Reply
Lena 30. Juni 2014 - 9:45

Hört sich total lecker an, wird sichet ausprobiert. Und Vollkornmehl im Teig finde ich persönlich immer top, aber das ist auf jeden Fall Geschmackssache. 🙂 Liebe Grüße, Lena

Reply
What to eat?! – Mein Menüplan in KW 11 | Momentchenmal 14. März 2016 - 9:03

[…] Brokkoli Quiche vom […]

Reply

Leave a Comment