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Foodbloggercamp Reutlingen 2016 – supergeil again #fbcr16

by Feinschmeckerle

Alle gute Dinge sind drei? Im Fall vom Foodbloggercamp Reutlingen ist das definitiv so. Ich hatte jetzt das dritte Mal die Gelegenheit am Foodbloggercamp teilnehmen zu dürfen – und bin mächtig müde, aber sehr begeistert vom vergangenen Wochenende 🙂

Auch dieses Jahr hatte ich mich mächtig auf die Teilnehmer beim Foodbloggercamp Reutlingen gefreut. So viele nette Menschen. Die ich schon „in echt“ vom letzten Foodbloggercamp kannte – oder auf die ich sehr gespannt war. Und das völlig zurecht.

Es war ein Wochenende voller toller Begegnungen. Wir haben geschlemmt, viel geschnippelt, gekostet. Und ich habe auf dem Foodbloggercamp Reutlingen wieder jede Menge Neues gelernt und tolle Dinge probiert….

=> Ganz unten gibts gaaaaaaaaanz viele Bilder (rund 200) – und die Berichte der anderen Teilnehmer!

Foodbloggercamp Reutlingen 2016 meine Highlights

Alblinsen Schwein Kotelette sous vide mit Pane Maggiore

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Nichts für Cholesterin Phobiker 😉

Gemeinsam mit dem Chef de Cambuse haben wir 3 Wochen alte Schweine Koteletts zubereitet. Das Alblinsenschwein wird mit den „Resten“ der Alblinsen gefüttert. Das und die Art der Zucht sorgt dafür, dass die Kotelettes einfach grandios schmecken – sogar der Fettrand ist richtig aromatisch und so ganz anders, als man das von „normalen“ Koteletts kennt.

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Gespanntes Warten aufs Fleisch…

Die Fleischstücke wurden erst scharf angebraten, eingeschweisst und durften dann im Sous Vide Becken baden.

Danach kamen sie noch kurz in die Pfanne und dann durften sie auch schon angeschnitten werden…herzlichen Dank an die Metzgerei Failenschmid, dass durch die Zusammenarbeit von Bauern und Metzgerei tolle Fleischsorten von höchster Qualität direkt aus der Region bezogen werden können!

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Perfekt gebraten!

Dazu hatten wir da köstliche Pane Maggiore vom Brotsommelier Joerg Schmid. Es passte perfekt! Vielen Dank 🙂

Viva Mexiko: unsere  Tortilla Fajita Session als #mettschwestern

Nach unserer letztjährigen Burger Session war klar: die Mettschwestern Sandra, Christiane aus Hessen und ich aus Schwaben bieten wieder was leckeres mit Fleisch an. Die Fließband-Burger-Pattie Produktion für eine riesige hungrige Foodbloggermeute hat uns zusammengeschweißt 😉

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Dieses Mal wurden Tortilla Fladen gefüllt – also Fajitas gemacht. Sandra (fromsnuggskitchen) macht die besten Tortilla Fladen (=> Rezept hier). Sie hat auch ihre Tortilla Presse mitgebracht.

Christiane hatte geniale eigengenzüchtete Jalapeños dabei und wir machten gemeinsam drei Füllungen – eine mit Paprika und mehr „Bums“ und eine mit Tomaten und etwas weniger Schärfe… dazu gab es noch eine vegetarische Bohnenversion.

Wir hatten auch zweierlei Tomatendips. Der rohe Tomatendip mit Koriander von Jule (Kochbuchtipp!)  war aus einem ihrer Hädecke Bücher und extrem lecker. Ich habe für meine Freestyle-Feinschmeckerle-Version die Tomaten mit Zwiebeln geschmort und mit getrockneten Tomaten, Paprika Flocken, Piment d’Espelette und Basilkum verfeinert.

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Unterstützt wurden wir von vielen Helfern. So gab es noch eine tolle Guacamole von Andrea (Danke für die knobifreie Version) und Fajitas mit Champignons und Käse – eine Idee von Nadine… hier auch nochmal 100 Dank an die fleissigen Käse-Reiberinnen!

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Geschmeckt hat es wunderbar!

Gefehlt hat nur eine Mariachi Musiktruppe…und wo war eigentlich der TEQUILA ??? 😉

Seeteufel sous vide im Alblinsenschwein Schinkenmantel

Gemeinsam mit Frank (Chef de Cambuse) und Claudia (Fool for Food) haben wir Seeteufel mit einem Alblinsenschwein Schinkenmantel und einen Linsensalat mit Orangenfilets zubereitet. Hier haben wir erst die Fischfilets mit dem Schinken ummantelt und dann Sous Vide gegart. Danach wurde alles nochmals kross angebraten.

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Ein echtes Gedicht. Die zarte Wachholdernote hat super zum perfekt gegarten Fisch gepasst. Ich denke mal wieder intensiv über ein eigenes Sous Vide Gerät nach…

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Handgemachte Pasta mit Geheimtipps

Elena aus Esslingen ist eine wahre Pasta Könnerin – und brachte uns die Kunst der italienischen gefüllten Pasta bei. Natürlich hat jeder schon mal irgendwo im Internet oder Kochbuch gelesen wie das geht.

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Aber das tolle am Foodbloggercamp sind die Geheimtipps und Kniffe. die man in so einer Session erfährt. Wie breit ist der ideale Abstand zwischen zwei Füllungen, warum muss ich welches Mehl nutzen – und wie vermeide ich das verkleben der Pasta?

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Diese Tricks erfährt man nur in der Session – und Elena brachte uns das Ganze mehr als charmant bei.
Parallel entstand noch bunte Press-Pasta… die scherzhaft Teil einer Dschungelprüfung bezeichnet wurde. So ein Quatsch – es hat köstlich geschmeckt!

Es ging um die Wurst

Jens von Gekleckert wollte mit uns wursten – und hatte schon vor dem Camp eine riesige Fanbase. Leider ist er erkrankt und so formierte sich die Session „Wurst“ neu. Jeder brachte seine eigenen Kenntnisse mit ein und es kam dabei tatsächlich tolle Wurst raus. Samstags wurde Salsiccia nach einem Rezept von Wernerkochtwild gemacht. Die dann direkt vom Grill verspeist wurde – und Sonntag mit stundenlang geköchelter Currywurstsauce von Jay gereicht wurde. Ich denke besonders Jule von Mizzis Küchenblock hat jetzt wohl einen Wurststopfarm Tennisarm!

Und gibt es jemanden, der die Würstchen schöner abbindet als Jessi von Luxuria? 😉

Vielen Dank an die Organisatoren Annalen und Jan und viele Sponsoren, die das Foodbloggercamp Reutlingen 2016 möglich gemacht haben. Und natürlich Danke für die tollen zwei Tage Marcus von Cooking Concept <3

Viele schöne Bilder

… gibts bei Flickr in meinem Foodbloggercamp Album! Klickt hier oder auf das Bild unten…

#FBCR16 Foodbloggercamp Reutlingen 2016

Was die anderen Teilnehmer geschrieben und gefilmt haben…

Blogbeiträge Foodbloggercamp Reutlingen 2016

Videos Foodbloggercamp Reutlingen 2016

    • Eat & Smile: Ihr werdet rausgehen und platzen…
    • Sugarprincess: Foodblogger Camp Reutlingen 2016/ Unboxing Goodiebag
    • Das süße Leben: Foodbloggercamp Reutlingen 2016

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9 comments

Annkathrin 29. Februar 2016 - 21:39

Was ein schöner Beitrag mit sovielen tollen Bildern! Es macht immer wieder Spaß in Reutlingen. Ich finds toll, dass du immer soviel Regionalität und Geschmack reinbringst.
Die Pasta Session war echt genial 🙂
Bis hoffentlich nächstes Jahr!

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feinschmeckerle 6. März 2016 - 17:39

Danke für das tolle Feedback <3
Ich hoffe ja ganz stark, dass wir es nächstes Jahr wieder beide schaffen und ein Ticket ergattern 🙂

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Backen macht glücklich 1. März 2016 - 10:02

Danke für die vielen Bilder und den Bericht – schön, wenn man nicht dabei war und trotzdem ein bisschen was mitbekommt 😉
Kathrin

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feinschmeckerle 6. März 2016 - 17:39

Das freut mich! Wäre ja klasse, wenn Du es nächstes Jahr auch mal schaffst 🙂

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Amongst likeminded – Foodbloggercamp Reutlingen 2016 | nadel&gabel 8. März 2016 - 21:40

[…] has be written about the third Foodbloggercamp that took place at Marcus Schneiders “Cooking […]

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Pastasession beim Foodbloggercamp 2016 in Reutlingen 10. März 2016 - 9:08

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Das passiert, wenn Food- Blogger zusammenkommen! - 1000leckerbissen 11. März 2016 - 12:15

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Regionale Lebensmittel beim Foodbloggercamp | feinschmeckerle foodblog reiseblog stuttgart, reutlingen, schwäbische alb 30. März 2016 - 17:33

[…] kleiner Teil unserer Lebensmittel beim Foodbloggercamp Reutlingen 2016  konnten wieder regional bezogen werden. Das finde ich immer klasse, wenn bei einem Reutlinger […]

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Es gibt Wurst Baby – das Foodbloggercamp Reutlingen 2016 – wernerkochtwild.de 30. Oktober 2016 - 10:39

[…] Bilder wie bei Ina gibt es bei mir leider nicht, aber hier ein paar meiner […]

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