3,8K
Heute verrate ich Euch mein ultimatives Rezept für die besten Chocolate Chip Cookies. Ich habe selbstlos viele Rezepte für Schokoladen-Kekse getestet, bis ich für Euch das ultimative Rezept gefunden habe. Diese Schoko Cookies sind einfach einmalig. Mit der perfekten Schokomenge. Knusprig und gleichzeitig mürbe… herrlich. Ich könnte schon wieder losbacken 😉
Zubereitung Chocolate Chip Cookies
(ca. 30 mittelgroße Cookies)
- 400 g Butter, 200 g braunen Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und eine Prise Salz schaumig rühren
- 400 g Mehl und 2 Tl Backpulver untermischen
- Jetzt darf die Schoki nicht mehr fehlen: 250 g Zartbitterschokolade im Blitzhacker zerkleinern (nicht zu lange – Schmelz-Gefahr!) und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Backblech mit Backpapier auskleiden, mit zwei Löffeln kleine Kleckse vom Teig abstechen und gleichmäßig auf das Blech geben.
- Achtung: die Cookies gehen mächtig auseinander (wie wir, wenn wir zu viel davon essen). Ordentlich Abstand halten und bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Sie müssen leicht braun sein, dann sind sie fertig!
Wer es noch aushält sollte die Cookies einige Minuten auskühlen lassen – und dann darf endlich geschlemmt werden.