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Muffins sind einfach genial: schnell zubereitet und ideal transportiert. Und es gibt so viele Varianten, die ich unbedingt ausprobieren muss.
Kürzlich waren die Schoko-Kirsch Muffins dran.
Für 12 Muffins 1 Glas Kirschen gut abtropfen lassen. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron vermischen.
Parallel 1 Ei mit 110 Gramm Zucker (ich habe Rohrzucker verwendet) schaumig schlagen.
1 Päckchen Vanillezucker, 80 Gramm neutrales Pflanzenöl und 250 Straciatella-Joghurt (Bio ohne Zusatzstoffe) unterheben.
Die Mehlmischung vorsichtig zur Zucker-Ei-Mischung geben und am Schluss die gut abgetropften Kirschen unterheben.
In Muffinblech bzw. Förmchen füllen und bei 180 Grad 20 – 30 Minuten backen.
Unbedingt Stäbchenprobe machen. Sie dürfen keinesfalls zu trocken werden.
Fazit: schnelle Muffins, schön saftig. Wird es häufiger geben!
Quelle: Chefkoch
1 comment
ich mache auch sehr gerne muffins 🙂