3,7K
Wenn es Spargel gibt, kann ich davon einfach nicht genug bekommen. Egal ob als Pasta, klassisch mit Hollandaise – oder als Salat. Es gibt selten Tage, an denen wir keinen Spargel essen.
Eines meiner Lieblingsessen ist klar der Spargelsalat. Einfach, lecker – und schnell gemacht.
Für zwei Personen:
- 500 g Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten (je nach Spargelsorte) in einer Pfanne mit wenig Wasser (mit Butter, Salz, Zucker) und Deckel dämpfen
- 250 aromatische Cocktailtomaten halbieren
Aus:
- Weißweinessig
- Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- ein wenig Ketchup
- einem EL Crème fraîche
ein Salatdressing herstellen.
Den (mittlerweile lauwarmen) Spargel, Cocktailtomaten und Dressing vermengen – und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Prima als Abendessen-Salat oder als Beilage beim Grillen!