Home Kochen Spargel-Tomaten-Salat

Spargel-Tomaten-Salat

by Feinschmeckerle
Wenn es Spargel gibt, kann ich davon einfach nicht genug bekommen. Egal ob als Pasta, klassisch mit Hollandaise – oder als Salat. Es gibt selten Tage, an denen wir keinen Spargel essen.
Eines meiner Lieblingsessen ist klar der Spargelsalat. Einfach, lecker – und schnell gemacht.
Für zwei Personen:

  • 500 g Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten (je nach Spargelsorte) in einer Pfanne mit wenig Wasser (mit Butter, Salz, Zucker) und Deckel dämpfen
  • 250 aromatische Cocktailtomaten halbieren

Aus:

  • Weißweinessig
  • Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein wenig Ketchup
  • einem EL Crème fraîche 
ein Salatdressing herstellen. 
Den (mittlerweile lauwarmen) Spargel, Cocktailtomaten und Dressing vermengen – und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Prima als Abendessen-Salat oder als Beilage beim Grillen!

Das könnte Euch auch gefallen...

Leave a Comment