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Schoko Kirsch Muffins Vol. 2

by Feinschmeckerle
Ich habe schon immer ein Faible für die Kombination Schoko-Kirsch gehabt. 
Egal ob als Kuchen – oder eben Muffins – damit kann man mich in jeder Situation aufmuntern.
Vor einiger Zeit habe ich ja auf der Suche nach DEM perfekten Rezept schon die Schoko-Kirsch-Muffins mit Stracciatella-Joghurt gebacken – jetzt sollte es die von mir leicht abgewandelte Variante der Huettenhilfe sein. 
Da ich generell nicht so gerne mit Öl backe (das habe ich beim ersten Rezept verwendet), kommt mir diese klassische Variante entgegen, in der ich statt dessen gute Butter verwenden kann.

Da ich eine Bogenschützen-Nachwuchs-Horde zu versorgen hatte, habe ich gleich 24 Muffins gebacken.

Dafür braucht man:

  • 4 Eier
  • 260 g Zucker
  • 250 Butter
  • 6 EL Milch
  • 500 g Mehl (405, Weizen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schokoraspeln zartbitter (oder zweckentfremdete Osterhasen 😉
  • 1 Glas Kirschen (gut abtropfen lassen!)
Eier mit Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Am Ende noch die Schokostreusel in den Teig rieseln lassen.

Teig in Muffinformen geben. Je Muffinform 3 – 4 Kirschen leicht in den Teig drücken.

Die Muffins bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Lust und Laune noch mit Puderzucker bestreuen – ich bin puristisch und liebe sie auch ohne.

Fazit: die Suche nach den perfekten Schoko-Kirsch-Muffins hat ein Ende.

Ich habe sie hier gefunden – und auch die Bogenschützen-Nachwuchs-Talente haben sich gleich darauf gestürzt. Und DAS ist ein sehr gutes Zeichen 🙂

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