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Da wir ja rund um unser Büro im kulinarischen Niemandsland leben, haben wir ja eine kleine Kochgruppe im Kollegenkreis. Heute gibt’s das Rezept von Gastkoch Schlammschuh: seine Vollkornnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Parmesan.
Muss man extra dazu sagen, dass er ein ausgesprochen großes Faible für Parmesan hat? 😉
Für 4 Personen:
- 500 g Vollkornnudeln al dente kochen
- 1 kg grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl rundum anbraten und je nach Vorliebe garen
- Spargel und Nudeln mit ein wenig Kochwasser mischen, mit
- Salz
- Pfeffer
- italienischen Kräutern würzen
- reichlich Parmesan untermengen
Spötter nennen das Gericht auch Parmesan mit Nudeln und Spargel 😉
Aber es schmeckt einfach wahnsinnig lecker und ist schnell gemacht – ideal für die Mittagspause!
4 comments
Wow! Genau meinen Geschmack getroffen… LG Sylvia
Ich kann mich einfach nicht mit Vollkornnudeln einfreunden … aber der Rest: immer prima.
Bei den Parmesan "nudeln" würde ich ausnahmsweise auch zu Volkornnudeln greifen, finde die passen perfekt zu Spargel.
@ Sylvia: das freut mich – mit Parmesan und Spargel kann mich einfach bezirzen
@ Nathalie: ich bin auch kein Vollkornnudelfan – aber in diesem Fall hat es mir ganz gut geschmeckt
@ lunchforone: die kräftigen Nudeln mit kräftigen Spargel waren wirklich nicht übel