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Tobias ruft zum Blogevent Grillen – Fleisch & Wurst auf – und da wir gerade fast nur noch grillen, mache ich gerne mit.
http://www.tobiaskocht.com/blogevent/sommerevent-alle-grillen-fleisch-und-wurst.html |
Wir gehören zur seltenen Gattung der „Nicht-Weber-Kugel-Grill-Lafer-Supersonderedition-Griller“ und haben auch keine Gasflaschen auf dem Balkon. Ganz simpel sind wir seit Jahren zufrieden mit unserem Barbecook Optima Ceram.
Am liebsten grillen wir griechisch: Souvlaki in allen Variationen und Bifteki sind unsere absoluten Favoriten.
Bifteki für 2 Personen:
Aus
- 250 g Hackfleisch (halb und halb) mit
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Gyrosgewürz (Mischung vom griechischen Supermarkt)
- Griechischen Kräutern (Oregano, Thymian – Mischung vom griechischen Supermarkt)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
4 Fleischpflanzerl herstellen.
Ca. 50 g griechischen Feta in 4 schmale Streifen schneiden – und damit die 4 Fleischpflanzerl füllen.
Und schon werden aus den Fleischpflanzerln Bifteki 🙂
Je 2 Fischgriller zweckentfremden und mit je 2 Biftekis füllen.
Von jeder Seite ca. 8 Minuten grillen – sie müssen auf alle Fälle gut durchgebraten werden.
Bei uns gibt’s dazu gerne auch marinierte Zucchini-Souvlakis vom Grill….
… und natürlich einen guten griechischen Rotwein!
3 comments
Fein, dass du mitmachst. Sehen sehr gelungen aus die Biftekia mit der Käse Füllung!
Die werden heute das erste mal getestet 🙂
Dann lasst es Euch schmecken, Silly 🙂