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Bifteki aus dem Fischgriller

by Feinschmeckerle
Tobias ruft zum Blogevent Grillen – Fleisch & Wurst auf – und da wir gerade fast nur noch grillen, mache ich gerne mit.
http://www.tobiaskocht.com/blogevent/sommerevent-alle-grillen-fleisch-und-wurst.html
Wir gehören zur seltenen Gattung der „Nicht-Weber-Kugel-Grill-Lafer-Supersonderedition-Griller“ und haben auch keine Gasflaschen auf dem Balkon. Ganz simpel sind wir seit Jahren zufrieden mit unserem Barbecook Optima Ceram.
Am liebsten grillen wir griechisch: Souvlaki in allen Variationen und Bifteki sind unsere absoluten Favoriten.
Bifteki für 2 Personen:
Aus
  • 250 g Hackfleisch (halb und halb) mit
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Gyrosgewürz (Mischung vom griechischen Supermarkt)
  • Griechischen Kräutern (Oregano, Thymian – Mischung vom griechischen Supermarkt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

4 Fleischpflanzerl herstellen.
Ca. 50 g griechischen Feta in 4 schmale Streifen schneiden – und damit die 4 Fleischpflanzerl füllen.
Und schon werden aus den Fleischpflanzerln Bifteki 🙂
Je 2 Fischgriller zweckentfremden und mit je 2 Biftekis füllen.

Von jeder Seite ca. 8 Minuten grillen – sie müssen auf alle Fälle gut durchgebraten werden.

Bei uns gibt’s dazu gerne auch marinierte Zucchini-Souvlakis vom Grill….

… und natürlich einen guten griechischen Rotwein!

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3 comments

tobias kocht! 22. Mai 2011 - 18:50

Fein, dass du mitmachst. Sehen sehr gelungen aus die Biftekia mit der Käse Füllung!

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Silly 11. August 2012 - 11:40

Die werden heute das erste mal getestet 🙂

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Feinschmeckerle 11. August 2012 - 14:13

Dann lasst es Euch schmecken, Silly 🙂

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