Home KochenHauptgerichte Kreuzkümmel-Honig-Hähnchen mit Kurkuma Farfalle

Kreuzkümmel-Honig-Hähnchen mit Kurkuma Farfalle

by Feinschmeckerle
Heute gibt es wieder ein Rezept aus unserer Büro-Kochgruppe: meine Kollegin deliciosa cuina hat uns ausgiebig verwöhnt. 
Diese Mittagspause war ein echtes Highlight: das marinierte Hähnchen mit den knackigen Brokkoli-Röschen und den fruchtigen Tomaten hat uns den restlichen Arbeitstag mehr als versüsst! 
Zutaten (2 Portionen):                                                                                   
  • 150 g Nudeln (z. B. Farfalle)                                                                                   
  • Salz                                                                                               
  • 1 TL Kurkuma
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL flüssiger Honig
  • schwarzer Pfeffer /Paprikapulver nach Geschmack
  • Cumin (gemahlen)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 300 g Broccoli
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Öl (Empfehlung: Erdnuss)
  • 75 ml Gemüsebrühe (ohne Glutamat/Hefeextrakt)
  • ½ Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und schnetzeln. Sojasauce, Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Hähnchen darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Ca. 1,5 l Wasser zum mit Salz und 1 TL Kurkuma zum Kochen bringen – Nudeln al dente kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
Inzwischen den Broccoli putzen/waschen, Sti ele und Röschen trennen. Die Stiele abziehen, kleinschneiden und in wenig Salzwasser dünsten. Nach 4 Minuten die zerteilten Röschen dazu geben und weitere 4 Minuten dünsten. Danach in ein Sieb abgießen und abschrecken.
Tomaten waschen und achteln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hähnchen scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zur Seite stellen.
Broccoli und die Tomaten in die eben benutzte Pfanne geben, Brühe angießen und das Hähnchen sowie die Nudeln dazu geben.  Alles zusammen erhitzen, dabei pikant abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen. Fertig!
Dieses leichte Essen genieße ich gerne auch an Sommerabenden mit einem Glas kühlen Pinot Grigio.
Tipps:
  • Ich lege das Hähnchenfleisch meist schön einen Tag vorher ein, damit es besser durchzieht
  • Das A und O liegt – neben gutem Fleisch vom Metzger – in den Tomaten. Ich nehme am liebsten kleine Strauchtomaten –Hauptsache aromatisch müssen sie sein!

Zubereitungszeit: 
ca. 35 Minuten 
Nährwert:
ca. 400 kcal / Portion

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