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Wenn wir spontan grillen wollen, sind wir meist gut gewappnet. Im Sommer befindet sich immer noch eine „Notration“ Grillfleisch im Gefrierfach.
Richtig lecker dazu schmeckt das „Möchtegern-Ciabatta“.
Möchtegern: weil es einfach ratz fatz geht – die Krume natürlich nicht ganz an ein „echtes“ Ciabatta rankommt.
Für 2 Ciabattas:
- 600 g Weizenmehl (550) mit
- 2 Päckchen Trockenhefe (18 g)
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- 4 El Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
mischen und einen geschmeidigen Teig herstellen.
Ca. 45 Minuten gehen lassen – der Teig sollte das doppelte Volumen haben.
Danach nochmals durchkneten und zu zwei Ciabatta-Laiben formen.
Die Laibe mit ein wenig Olivenöl, Pizzakräutern und etwas Fleur de Sel beträufeln.
Ca. 25 Minuten backen – bis die Laibe hohl klingen.
Und dann: viel Spass beim Grillen!