Home KochenBrot | Brötchen Schnelles Möchtegern-Ciabatta

Schnelles Möchtegern-Ciabatta

by Feinschmeckerle
Wenn wir spontan grillen wollen, sind wir meist gut gewappnet. Im Sommer befindet sich immer noch eine „Notration“ Grillfleisch im Gefrierfach. 
Richtig lecker dazu schmeckt das „Möchtegern-Ciabatta“. 
Möchtegern: weil es einfach ratz fatz geht – die Krume natürlich nicht ganz an ein „echtes“ Ciabatta rankommt.
Für 2 Ciabattas:
  • 600 g Weizenmehl (550) mit
  • 2 Päckchen Trockenhefe (18 g)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 4 El Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker

mischen und einen geschmeidigen Teig herstellen.

Ca. 45 Minuten gehen lassen – der Teig sollte das doppelte Volumen haben.

Danach nochmals durchkneten und zu zwei Ciabatta-Laiben formen.

Die Laibe  mit ein wenig Olivenöl, Pizzakräutern und etwas Fleur de Sel beträufeln.

Ca. 25 Minuten backen – bis die Laibe hohl klingen.

Und dann: viel Spass beim Grillen!

Das könnte Euch auch gefallen...

Leave a Comment