3,4K
Der heutige Tag kann getrost zum „Erdbeer-Thementag“ ernannt werden. Neben Erdbeerkuchen und Erdbeermarmelade steht auch noch ein Dessertmitbringsel für den Grillabend mit Freunden an: natürlich auch was mit Erdbeeren und zwar eine Mascarponecreme.
Für 4 Personen:
- 500 g Erdbeeren klein schnippeln und mit ein wenig Puderzucker bestäubt durchziehen lassen
- 1 Päckchen Mascarpone mit
- 3 EL Orangensaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Magerquark
- 50 g Natur-Joghurt
zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Erdbeeren unterheben, in Portionsgläser (ich nehme am liebsten Weck-Einmachgläser) einfüllen.
Wer mag kann noch geschlagene und Schokostreusel unterheben. Dann wird die Creme zum Hüftgold 🙂
2 comments
Wozu braucht man für ein bisschen verquirlte Michprodukte mit Erdbeeren ein Rezept?
@ Kassandra – es soll wohl sogar Rezepte für Rührei und Kräuterbutter geben!