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Polpette (fast) wie bei Mario

by Feinschmeckerle
Seit einigen Jahren bin ich Fan der kleinen, italienischen Hackfleischbällchen in Tomatensosse: Polpette.
Damals gab es noch „Mario“ – den Italiener, bei dem regelmäßig italienische Mammas gekocht haben, wie in Italien. Geschmeckt hat immer alles, egal was es gab – aber die Tage, an denen es Polpette gab, waren echte Freudentage.
Die Mario-Zeiten sind leider vorbei. Jetzt muss ich selbst ran…

Wichtig ist in jedem Fall die richtige Tomatensauce. Entweder man greift auf vorbereitete Soße zurück, z.B. die Ofentomatensauce – oder erstellt aus frischen, italienischen Tomaten schnell einen Sugo.

Soße – für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe in
  • 1 EL Olivenöl anschmoren
  • 500 g Kirschtomaten dazu geben und mit schmoren
  • mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen
  • für die Bindung 1 EL Tomatenmark dazu geben
  • mit Salz, Pfeffer, Espelette, Prise Zucker und italienischen Kräutern würzen und
  • mindestens eine Stunde vor sich hin köcheln lassen
  • durch die flotte Lotte passieren

Polpette:

  • 250 Hackfleisch Rind / Schwein mit
  • 1 Ei
  • ordentlich Parmesan 
  • Salz, Pfeffer und frischen Kräutern mischen
  • Semmelbrösel dazu geben, so dass eine gute Bindung entsteht

Es gibt zwei Varianten des Schmorens:

  • Klösschen in einer Pfanne vorbraten – und dann bereits gegart nur noch kurz in die Tomatensauce geben.
  • Klösschen (je nach Größe) ca. 40 Minuten in die Soße geben und auf kleiner Temperatur schmoren lassen – so machen wir das immer – und es schmeckt prima.

Die Polpette mit Spaghetti servieren – und natürlich darf auf ordentlich geriebener Parmesan nicht fehlen!

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1 comment

zorra 7. Juni 2011 - 18:07

Italienische Mammas kochen am Besten! Ich habe auch kürzlich Polpette gemacht, fast genau so wie du – http://kochtopf.twoday.net/stories/pasta-con-le-polpette-pasta-mit-fleischbaellchen/ – waren sehr lecker oder molto buono, wie die Italiener sagen. 😉

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