Home KochenHauptgerichte Sommerpasta mit Zucchini-Pinienkern-Feta-Tomaten

Sommerpasta mit Zucchini-Pinienkern-Feta-Tomaten

by Feinschmeckerle
An heissen Sommertagen liebe ich lauwarme Pasta-Variationen – wie den Spaghetti-Salat. Der ist sogar in der Büro-Küche rasch zubereitet. Man muss nur aufpassen, dass man nicht plötzlich ganz viele Mitesser hat 😉

Für 2 Personen:

  • 5 getrocknete Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel  geben
  • 2 kleine Zucchini würfeln und in 1 EL Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • eine Hand voll Pinienkerne leicht anrösten
  • eine Hand voll Oliven (ohne Stein) fein schneiden
  • 80 g Feta zerbröseln – oder fein geschnitten mit den oberen Zutaten vermengen

Aus:

  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf
  • Prise Zucker
  • frischen mediterranen Kräutern eine Vinaigrette anrühren 
  • 250 g Spaghetti al dente kochen und abtropfen lassen
Pasta mit Pinienkern-Tomaten-Feta-Zucchini-Mischung und Dressing vermengen.
Schmeckt besonders lauwarm sehr gut – reduziert man die Nudelmenge passt auch prima eine gegrillte Hähnchenbrust dazu.

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2 comments

tobias kocht! 12. Juni 2011 - 16:00

Da haben wir ihn ja wieder, den Feta Käse 😉

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Feinschmeckerle 12. Juni 2011 - 16:08

@ tobias mein zweitname ist ja auch feta 😉 spass beiseite. aber ich würde tatsächlich eher nach griechenland passen, was die lieblingszutaten angeht..

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