3,1K
An heissen Sommertagen liebe ich lauwarme Pasta-Variationen – wie den Spaghetti-Salat. Der ist sogar in der Büro-Küche rasch zubereitet. Man muss nur aufpassen, dass man nicht plötzlich ganz viele Mitesser hat 😉
Für 2 Personen:
- 5 getrocknete Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben
- 2 kleine Zucchini würfeln und in 1 EL Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- eine Hand voll Pinienkerne leicht anrösten
- eine Hand voll Oliven (ohne Stein) fein schneiden
- 80 g Feta zerbröseln – oder fein geschnitten mit den oberen Zutaten vermengen
Aus:
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- Senf
- Prise Zucker
- frischen mediterranen Kräutern eine Vinaigrette anrühren
- 250 g Spaghetti al dente kochen und abtropfen lassen
Pasta mit Pinienkern-Tomaten-Feta-Zucchini-Mischung und Dressing vermengen.
Schmeckt besonders lauwarm sehr gut – reduziert man die Nudelmenge passt auch prima eine gegrillte Hähnchenbrust dazu.
2 comments
Da haben wir ihn ja wieder, den Feta Käse 😉
@ tobias mein zweitname ist ja auch feta 😉 spass beiseite. aber ich würde tatsächlich eher nach griechenland passen, was die lieblingszutaten angeht..