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Zweierlei Mangold mit Ricotta-Pü

by Feinschmeckerle
Wir kochen in unserer Büroküche weiter einmal pro Woche was Feines – meist was die Biokiste überraschend hergibt.
Kollege R. hat sich was Feines ausgedacht. Ricotta-Parmesan-Pü mit zweierlei Mangold… für uns alle, die wir Mangold nicht so oft auf dem Speiseplan haben, war das ein echtes Highlight!
Mangold:
Etwa 1,5 Kilo Mangold waschen, Stiele von den Blättern trennen, die Stiele in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Blätter ebenso.
Stiele:
Zwiebeln und Knoblauch in guter Butter andünsten, die Stiele zugeben, weiterdünsten, mit etwa 1/8 l Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit saurer Sahne auffluffen.
Blätter:
Eine handvoll Mandeln hacken und in der Pfanne anrösten, Butter, Zwiebeln und Knoblauch dazu, kurz anbraten, dann die Blätter zugeben und weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian und Majoran würzen. (ein paar Rosinen oder Cranberrys wären da auch sicher lecker drin, oder Pinien statt Mandeln…)
Parmesan-Ricotta-Pü:
Etwa 1,5 Kilo Pellkartoffeln kochen, abziehen und stampfen. Mit dem Schneebesen Milch, reichlich gute Butter, gute 100 gr.  geriebenen Parmesan oder einen anderen würzigen Käse (Cheddar)  und ein halbes Pfund Ricotta unter die Kartoffeln schlagen, bis ein fluffiger Kartoffelschnee entsteht. Klassisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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1 comment

zorra 4. August 2011 - 16:12

Klingt beides sehr lecker, vor allem das Parmesan-Ricotta-Pü gefällt mir.

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