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Gratinierte Butternuss-Nockerln mit Tomatensauce

by Feinschmeckerle
Kollegenmittagessen vom Feinsten: Scarlett verwöhnte uns mit Gratinierten Butternuss-Nockerln mit Tomatensauce – einfach herrlich! Da wurde selbst der Montag zum echten Wochenhighlight…
  • Butternut-Kürbis entkernen, 750 g davon in Scheiden schneiden
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech leben und in der Mitte des 170 Grad heissen Ofens 50 Minuten backen, bis er richtig weich ist…
  • Dann die Schalen entfernen und den Kürbis pürieren
  • Mus in einem feinmaschigen Sieb gut abtropfen lassen, so dass am Ende 300 g bleiben
  • Kürbismus mit 250 g Ricotta, 75 g Parmesan und 2 Eiern vermischen
  • Soviel Mehl dazu geben, dass der Teig nicht mehr klebt, aber noch weich ist
  • Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen
  • Mit zwei Teelöffeln Nockerln formen und portionsweise im kochenden Salzwasser ziehen lassen
  • Sobald die Gnocci an der Oberfläche sind, mit Schaumkelle rausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben

  • Für die Tomatensauce 500 g Fleischtomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln und entkernen
  • Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in heißem Öl andünsten 
  • Mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum abschmecken
  • Sauce über Nockerln verteilen
  • 75 g Parmesan und einige Butterstückchen darüber streuen
  • Nockerln in der Mitte des Backofens bei 220 Grad 15 – 20 Minuten überbacken
Das waren tatsächlich meine ersten Kürbis-Nockerln und ich bin immer noch total begeistert. Vor allem vom Butternut-Kürbis, den ich bis dato völlig unterschätzt hatte!
Quelle: Wunderbare Kürbisküche von Karin Messerli

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1 comment

Arthurs Tochter 13. Oktober 2011 - 6:15

Da sind´se ja! Herrlich! Danke!

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