Home Kochen Soulfood vom Feinsten: Kartoffel-Kürbis-Curry-Suppe

Soulfood vom Feinsten: Kartoffel-Kürbis-Curry-Suppe

by Feinschmeckerle
Im Sommer gibt’s als Abendessen oft Salat in allen erdenklichen Variationen – und sobald die Temperaturanzeige unter 15 Grad fällt, gibt’s statt dessen Suppen ohne Ende…
Eine unserer Lieblingssuppen ist die Kartoffel-Kürbis-Curry-Suppe. Geht schnell – und die Zutaten haben wir im Winter immer da.

Für die Suppe (Menge für 4 Personen):
  • 1 kleinen Hokkaido-Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • 3 mittelgroße, mehlige Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden

  • 1 Zwiebel schälen, in Würfelchen schnippeln und in etwas Olivenöl anschwitzen
  • Kartoffel – und Kürbiswürfel dazu geben und ein paar Minuten mitschwitzen
  • mit Gemüsebrühe ablöschen, so dass Gemüse gerade bedeckt ist
  • 25 Minuten köcheln und pürieren – ggf. je nach Konsistenz noch Gemüsebrühe dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Piment d’Espelette und 1 TL Currypulver würzen
  • nach Lust und Laune (und Linie 😉 mit 1/2 Becher Sahne verfeinern, …
… genießen und das Herbstwetter ganz gelassen hinnehmen!

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2 comments

Frau Nilsson 16. November 2011 - 12:19

Mhhhhh, lecker! Hab ich heute Mittag nachgekocht! Danke für den Tipp! 🙂
Viele Grüße
Frau Nilsson

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Feinschmeckerle 20. November 2011 - 20:28

@ Frau Nilsson – freut mich, dass Dir die Suppe geschmeckt hat!

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