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Im Sommer gibt’s als Abendessen oft Salat in allen erdenklichen Variationen – und sobald die Temperaturanzeige unter 15 Grad fällt, gibt’s statt dessen Suppen ohne Ende…
Eine unserer Lieblingssuppen ist die Kartoffel-Kürbis-Curry-Suppe. Geht schnell – und die Zutaten haben wir im Winter immer da.
Für die Suppe (Menge für 4 Personen):
- 1 kleinen Hokkaido-Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden
- 3 mittelgroße, mehlige Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden
- 1 Zwiebel schälen, in Würfelchen schnippeln und in etwas Olivenöl anschwitzen
- Kartoffel – und Kürbiswürfel dazu geben und ein paar Minuten mitschwitzen
- mit Gemüsebrühe ablöschen, so dass Gemüse gerade bedeckt ist
- 25 Minuten köcheln und pürieren – ggf. je nach Konsistenz noch Gemüsebrühe dazu geben
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Piment d’Espelette und 1 TL Currypulver würzen
- nach Lust und Laune (und Linie 😉 mit 1/2 Becher Sahne verfeinern, …
… genießen und das Herbstwetter ganz gelassen hinnehmen!
2 comments
Mhhhhh, lecker! Hab ich heute Mittag nachgekocht! Danke für den Tipp! 🙂
Viele Grüße
Frau Nilsson
@ Frau Nilsson – freut mich, dass Dir die Suppe geschmeckt hat!