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Brokkoli-Gorgonzola-Mandel-Pasta & Apfel-Mango-Milchreis

by Feinschmeckerle
Auch diese Woche wurden wir wieder extrem lecker bekocht. Kollegin deliciosa cuina verwöhnte uns mit Brokkoli-Gorgonzola-Mandel-Pasta und Apfel-Mango-Milchreis. Einfach köstlich!
Für 4 Personen werden 500 g Brokkoli geputzt und die Röschen in ca. 1 l Gemüsebrühe einige Minuten bissfest gegart, bevor sie mit kaltem Wasser abgeschreckt und zur Seite gestellt werden.
Während 400 g Pasta (z.B. Spirelli) in Salzwasser al dente gekocht werden, in einer Pfanne (ohne Fett!) 4-5 EL Mandelsplitter anrösten. 
Wenn diese goldbraun sind 1 EL Butter darüber zerlaufen lassen, dann Brokkoli, die abgetropften Nudeln, 200 g milden Gorgonzola (gewürfelt) sowie 50 ml Sahne dazu geben. 
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und vorsichtig rühren, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu gibt es einen Salat aus 10 fruchtigen Tomaten (vom Grün befreit und in Scheiben geschnitten), angemacht mit einer Vinaigrette aus 1 TL Senf1 TL Honig3 EL Aceto Balsamico2 EL OlivenölSalzschwarzem Pfeffer und 1 EL frischen Schnittlauchröllchen.
Für das Dessert werden 130 g Milchreis (Rundkorn) + 30 g Vanillezucker mit 1 Prise Salz in kochende 400 ml Milch + 150 ml Sahne eingerührt, bei geringer Hitze ca. 25 Minuten sämig geköchelt und vom Herd genommen.
Nach ca. 10 Zieh-Minuten den Milchreis noch einmal umrühren und kleine Dessert-Schälchen zur Hälfte damit füllen. (deliciosa cuina hat ein ganzes Bataillon – zugegebenermaßen durch den aufopferungsvollen Verzehr von fertig gekauftem Feinkost-Pudding erschlemmert…).

Das abgekühlte Apfel-Mango-Muß aus 500 g Äpfelneiner reifen Mango und 4 EL braunem Zucker (mit wenig Wasser weichgekocht und püriert) über den Milchreis geben. Warm wie kalt ein fruchtig-cremiger Genuss.
Stimmt – sagt Frau Feinschmeckerle 🙂 

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