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Aprikosenkreise

by Feinschmeckerle
Ihr esst gerne so richtig mürbe nussige Kekse mit Aprikosenfüllung? Dann sind die Aprikosenkreise genau richtig für Euch. Diese feinen Plätzchen mit Aprikosen haben sich gleich im ersten Backjahr im Ranking der Plätzchenhits gleich ganz weit vorne platziert, so dass ich sie Euch nicht vorenthalten möchte…

Für den Teig:

  • 270 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma (nach Lust und Laune)

zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde kalt stellen.

Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen, auf das Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

  • 300 g Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein feines Sieb passieren
  • Hälfte der Rauten damit bestreichen und andere Hälfte drauf setzen
  • 250 g Puderzucker mit dem Rest Aprikosenmarmelade und etwas Milch glatt rühren und Kekse damit bestreichen
  • 50 g getrocknete Aprikosen klein schnippeln und Plätzchen damit dekorieren

Ergibt ca. 40 Plätzchen – die schon nach kürzester Zeit verputzt waren 😉

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