Home KochenDesserts Soulfood vom Feinsten: Grießpudding

Soulfood vom Feinsten: Grießpudding

by Feinschmeckerle

Was waren wir früher begeistert von den tollen Kombi-Grießpuddings einer Marke mit der Liebe zum Land. Lange bevor wir uns übers Essen Gedanken machen – und anfingen die meisten Dinge selbst zu machen.

So war auch der Grießpudding / Grießbrei eines der ersten Rezepte, die ich von Frau Küchenlatein ausprobiert habe. Und eines, welches es oft bei uns gibt – bisher noch unverbloggt…

Diese Woche habe ich den Grießpudding meinen Kollegen mitgebracht. Und sie waren ganz baff, dass man das Ganze im Handumdrehen selbst machen kann – und es noch viel besser schmecken kann als von den Leuten mit der Liebe zum Land. Und das Ganze ohne Zusatzstoffe, die eh kein Mensch benötigt 😉griesspudding-rezept-einfach

Rezept Griesspudding / Griessbrei

Für 8 Gläser à 150 ml:
  • 1 Liter Vollmilch
  • mit 200 ml Sahne (Bio!)
  • 110 g Zucker
  • und Mark von 1 Vanilleschote und der ausgekratzten Schote aufkochen lassen
  • Vanilleschote entfernen (trocknen und ins Vanillezuckerglas geben)
  • Topf vom Herd nehmen, wenn alles kocht
  • 100 g Hartweizen Griess dazu geben und ständig rühren
  • Nochmals kurz aufkochen lassen und
  • in Gläser abfüllen

grießpudding griessbrei

Wir essen zum Grießbrei / Grießpudding gerne gefrorene Himbeeren, die mit ein wenig Zucker erwärmt wurden…. oder im Sommer Erdbeeren…. oder Träuble …. oder die hausgemachte Granatapfelmarmelade …. oder Zimt und Zucker…. oder ganz pur 🙂

Quelle: Kuechenlatein

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6 comments

Birgit 13. Februar 2012 - 7:41

Habe ich mir schon lange vorgenommen mal selbst zu machen. Kann man ja auch super mit ins Büro nehmen. Rezept wird gleich ausgedruckt.

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design elements 13. Februar 2012 - 8:25

sieht fantastisch aus! einen schönen Wochenstart und lg

Maria

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Lemon 13. Februar 2012 - 19:49

So ein leckerer Griespudding ist was vom allerfeinsten. Der hier sieht prima aus. Müsste ich eigentlich auch mal wieder machen..

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A.-und-B.-Hörnchen 15. Februar 2012 - 19:54

Hallo Frau Feinschmeckerle,

dieser Griespudding ist gigantisch!!!! Danke fürs Rezept.
Hab ihn nur mit der halben Menge gemacht. oh, aber lecker!
Leider schon alles aufgegessen.

ach, und ich hab ihn mit Dinkelgriess gemacht, wunderbar!

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Tanja 15. Februar 2012 - 20:46

wow das sieht lecker aus!

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Feinschmeckerle 15. Februar 2012 - 22:03

@ Birgit: kann es Dir nur empfehlen!

@ Maria; und er schmeckt auch so 🙂

@ Lemon: gerade bei diesem Ekelwetter ist das perfektes Soulfood!

@ A. – und B. Hörnchen: freut mich, dass er Dir geschmeckt hat – Dinkelgriess ist eine tolle Idee, werde ich auch ausprobieren!

@ Tanja: ich könnte gleich auch nochmal einen vertragen 😉

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