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Und die Antwort? Die Tricks kann man sich getrost sparen!
Auch ich habe früher alles mögliche ausprobiert, um eine möglichst klare Suppe zu bekommen. Seit ich am Gemüse spare und der ganzen Suppe Zeit gebe, brauche ich hier keinerlei Hilfsmittel mehr.
Hühnerbrühe:
- 1 glückliches Biohuhn erstehen
- in einen ausreichend großen Topf setzen und mit Wasser begiessen, bis es knapp bedeckt ist
- 2 Zwiebeln (halbiert) mit Schale dazu geben
- 2 EL Salz, je 3 Körner Piment und Pfeffer kommen ebenfalls in den Topf
- Aufkochen lassen und keinesfalls Schaum abschöpfen
- Dann runterschalten, sieden lassen – bei mir ca. 3 h
- 1 h vor Ende der Zeit gebe ich noch kleine Stücke Lauch und Sellerie dazu, sowie 2 halbierte Möhren
- Am Ende ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Wer mag (ich mag) entfettet dann die Brühe mit Hilfe eines Fettkännchens – ich friere sie dann gleich ein – und genieße fast täglich meine aufwärmende Nudelsuppe. Soulfood deluxe!
Ahnlich:
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
Tags: Hühnerbrühe, Brühe, Fond, Hühnersuppe, Nudelsuppe, Suppengemüse, Huhn, Suppenhuh, Biohuhn
4 comments
Genau, warum kompliziert wenn es auch einfach geht. 😉 Mir ist es auch egal wenn die Suppe trüb ist. Sie muss nur schmecken.
oh da hätte ich jetzt auch gerne einen Teller ab 🙂
@ Zorra: so sehe ich das auch…. das Ergebnis zählt!
@ Tanja: wir brauchen einen kleinen Lastesel um die Sachen zwischen RT und TÜ zu transportieren 😉
[…] Hühnerbrühe (kann man auch selbst machen => Rezept Hühnerbrühe) […]