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Seit Petra Ihre Tramezzini-Rezepte und Fotos gepostet hat, schwirren sie mir im Kopf herum. Und dann kommt auch noch Bolli hinterher, während Frau Küchenlatein die Sandwich-Triologie veröffentlichte.
Klar, das muss ich unbedingt machen – und so gab es zum Wochenendauftakt zweierlei Tramezzini mit herrlichem Brot vom Dorfbäcker. Ein Gedicht! Sogar der Mann war richtig begeistert…
Tramezzini mit Schinken und Ei (für 4 Tramezzini):
- 4 Scheiben Toastbrot vom Bäcker (oder selbst gebacken oder vom guten Bäcker) bereitlegen
- 2 EL Mayo (ebenfalls selbstgemacht oder Bio) mit Pfeffer, Salz und Piment d’Espelette würzen und die Toastscheiben damit bestreichen
- Brot mit Salat und in Streifen geschnittenen Schinkenscheiben belegen
- gekochtes Ei schnippeln und darauf geben
- Je eine Scheibe Brot mit einer weiteren Scheibe belegen und leicht andrücken
- Schräg in zwei Teile schneiden
Wie Bolli finde auch ich Petras Tipp mit dem feuchten Küchentuch klasse. So kann man die Tramezzini vorbereiten und sie bleiben wunderbar frisch.
Klar ist – das gibt’s jetzt häufiger bei uns!
4 comments
Kreiheisch, ich will auch so einen Sandwich-Halter!
Ulrike @Küchenlatein
Ich auch!!! Am liebsten so schön gefüllt ;-))))
@ Ulrike: die ist von meinem lieblingsbuchhändler, der ab und zu auch solche schätzchen verkauft und liesse sich – wenn ich noch eine sehe – durchaus im august übergeben oder in den norden bringen 😉
@ sabine: ein trend, der mir sehr gefällt 🙂