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Blitzpasta: Zucchini & Shrimps

by Feinschmeckerle

Ich bewundere Menschen, die stundenlang in der Küche stehen und mit der Pinzette verschiedenste Einzelteile anrichten. Davor habe ich große Hochachtung. Auch bei mir gibt’s – vor allem am Wochenende – immer mal wieder aufwändigere Gerichte. Allerdings noch häufiger „Blitzpasta“, vor allem während der Mittagspause. In der Kantine gekocht und mit dem IPhone geknipst. Und weil sich die Rezepte häufen, gibt es also ab sofort eine neue Rubrik „Blitzpasta„.

Kürzlich gab es die Variante Zucchini & Shrimps. Für 2 Personen:
  • 1 Schalotte würfeln und in
  • 1/2 EL Olivenöl anbraten
  • 2 Zucchini in feine Würfel schneiden und dazu geben
  • mit 1 Tasse Gemüsefond ablöschen
  • 5 Minuten köcheln lassen
  • Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen
  • 2 EL Tomatenmark und 200 ml Tomatenpassata dazu geben
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette, Oregano und Basilikum würzen
  • Shrimps (gewaschen!) unterheben
  • Mit Pasta servieren…
…. und genießen. Und gedauert hat es nicht mal 20 Minuten!

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