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Osterhasis Liebling: Marmorkuchen

by Feinschmeckerle
Ich wünsche Euch allen schöne und entspannte Ostern!
Wir machen es uns dieses Jahr ganz gemütlich – zumindest bis Montag, dann wird groß für die ganze Family gekocht. Und was gehört für mich dazu, wenn es so richtig gemütlich sein soll? 
Ein Stück Marmorkuchen!!!
Sicher habt ihr es schon rausgefunden – ich bin davon ein Riesenfan und so wird heute bereits die 3. Variante verbloggt: von Irene aus der Widmatt!
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen
  • 200 g weiche Butter mit
  • 160 g Zucker und 
  • 1 EL Vanillezucker schaumig schlagen
  • 6 Eier trennen und
  • Eigelbe nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben
  • Eiweisse mit einer Prise Salz halb steif schlagen
  • 120 Zucker dazu geben und weiter schlagen, bis die Masse fast steif ist
  • 280 g Mehl und
  • 1/2 Packung Backpulver  und
  • 1 Deziliter Milch unter die Eiweissmasse heben
  • Danach die Mehl-Eiweiss-Milch-Masse zur Butter-Zucker-Eier -Masse geben und unterziehen
  • Masse halbieren und die helle Masse in die gefettete Gugelhupf-Form geben
  • Unter die restliche Masse 2 EL Kakao und 2 EL Milch ziehen
  • Dunkle Masse auf weiße Masse geben und mit einer Gabel das Marmorkuchenmuster zaubern

Kuchen ca. 60 Minuten backen und wenn er abgekühlt ist genießen..

Fazit: schmeckt super – aber der „beste Marmorkuchen“ nach Kaltmamsell bleibt uneinholbar auf Platz 1 😉

Rezeptquelle

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1 comment

Ti saluto Ticino 8. April 2012 - 16:41

Zu uns kommt sicherlich ein anderer Osterhase, denn unserer ist ein Herzhafter 😉
Dir und Deinen Lieben auch wundervolle, erholsame Ostertage.
Liebe Grüße von Sabine

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