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Dass ich Suppen liebe ist wahrlich kein Geheimnis. Vor allem die Bundmöhren-Suppe mit Prosecco ist ein echtes Highlight. Die Idee dazu kam mir bei einem Mittagessen im Ristorante Zickle. Dort gibt es Suppe oder Salat zum Mittagsgericht – und hier habe ich das erste mal diese Kombi aus Möhren und Prosecco genossen.
Ganz wichtig: es muss noch genügend Prosecco zum Trinken übrig bleiben, dann ist man auf der sicheren Seite 😉
- 1 Bund Möhren waschen und schälen – in kleine Würfel schneiden (Warum Bundmöhren? Ich finde sie einfach geschmacklich überragend, vor allem die jungen Frühlingsmöhren).
- 2 mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln
- 1 Zwiebel in 2 Tl Butter anschwitzen und glasig dünsten
- Möhren und Kartoffeln dazu geben
- Mit Salz und Zucker würzen, kurz weiter dünsten
- Mit einem guten Schuss Prosecco löschen
- Gemüsebrühe dazu geben, bis das Gemüse gut bedeckt ist (ca. 1 Liter)
- 20 Minuten köcheln lassen
- Pürieren und durch ein feines Sieb passieren
- Mit Salz, Pfeffer, Piment d’Esepelette würzen
- 1/2 Becher Sahne dazu geben …
… und genießen!
Natürlich mit einem (zwei, drei) Prosecco, der gehört nicht nur in die Suppe!
1 comment
Das hört sich ja lecker an! Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße, Lotta