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Spargel-Schinken-Strudel

by Feinschmeckerle
Durch Zufall kam ich schon vor langer Zeit als Leserin zu Nathalie in die Cucina Casalinga. Nathalies Rezepte sind genau zu 100% mein Fall. Es gibt kein Blog, aus dem ich so viel nachgekocht habe. Alles gelungen und meist ins Repertoire aufgenommen. 
Der Spargel-Schinken-Strudel steht auch schon lange auf der Nachbackliste. Dieses Jahr habe ich es endlich geschafft. Alle Zutaten waren im Haus – und wir wurden mal wieder mit einem leckere Essen belohnt. Dazu noch einfach umsetzbar. Herrlich!
Für 2 Personen:
  • 500 g Spargelspitzen bissfest kochen, gut abtropfen lassen
  • 100 g gekochten Schinken klein schneiden
  • 40 g Crème fraîche mit 
  • 40 g Frischkäse und (habe die Menge verringert, da Nathalie schon berichtete, es wird sehr flüssig… war ausreichend!)
  • 1 Ei mischen
  • Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen
  • Spargelspitzen dazu geben
  • Blätterteig ausrollen, ca. 10 cm abtrennen, einschneiden, auseinander ziehen und schon hat man das hübsche Gitter
  • Spargel-Schinken-Frischkäse-Ei-Mischung in Mitte geben, so dass ein kleiner Rand bleibt
  • Seiten einschlagen, Gitter darüber legen und mit Seiten verbinden
  • Mit 1 Ei (verquirlt) bepinseln

Bei 210 Grad ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
Wir hatten dazu einen frischen, grünen Salat und einen Grauburgunder aus Metzingen. 

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5 comments

Nathalie 16. Mai 2012 - 8:02

Da werde ich ja ganz rot! 🙂 Und schön, daß alles gelingt.
Den Strudel könnte ich aber auch mal wieder machen. Vielleicht morgen, am Feiertag.

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Feinschmeckerle 16. Mai 2012 - 18:40

Deine Sachen sind einfach genau unser Fall 🙂

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A.-und-B.-Hörnchen 16. Mai 2012 - 8:38

Oha! Frau Feinschmeckerle,

da war ich mal ein paar Tage nicht hier, und schon stehen so tolle Sachen drin!

Respekt! Werd ich nachmachen, vom Kartoffelsalat bis zu den Spargelrezepten. hmmmmmmmmmmmmmm

Grüssle!

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Feinschmeckerle 16. Mai 2012 - 18:40

Das freut mich! Du bist ja in der glücklichen Lage hier den besten Spargel vom Rammerthof beziehen zu können! 🙂

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Ti saluto Ticino 17. Mai 2012 - 14:54

Ein sehr schönes Spargelrezept – passt sicherlich auch, wenn man den Schinken durch Räucherlachs ersetzt – probiere ich aus.

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