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Ich bin ja bekennender Fan von Blätterteigteilchen. Bisher hatten es mir vor allem die Pizzaschnecken angetan. Bei Christina stolperte ich kürzlich über die Feta-Spinat-Schneckchen und war gleich begeistert – vor allem weil die Zubereitung so schnell geht, dass ich damit meine Kollegen der Kochgruppe in der Mittagspause verwöhnen konnte.
Für ca. 18 Schneckchen:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- 200 g Spinat auftauen lassen (ich hatte jungen, bereits gehackten – Blattspinat ansonsten nach dem Auftauen ausdrücken und hacken)
- 200 g griechischen Feta klein würfeln und zum Spinat geben
- 1 Ei dazu geben, ordentlich mischen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Blätterteig ausrollen (auf Backpapier belassen)
- Untere 2/3 des Teigs mit der Masse einstreichen
- Langsam einrollen – Naht festdrücken
- In 1,5 cm Scheiben schneiden und mit Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Christina trennt noch ein zweites Ei und verrührt das Eigelb mit etwas Milch – damit werden die Schneckchen bestrichen – mangels zweitem Ei haben wir darauf verzichtet
- 25 Minuten im Ofen backen
Wir waren total begeistert – der ideale Mittagssnack. Dazu gab es noch einen Salat. Abends kann ich mir die Schneckchen auch super zum Apéro vorstellen.
Und weil das Ganze so schön hellgrün ist, reiche ich das Rezept für den Mai-Blogevent bei Highfoodality ein!
Quelle: New Kitch on the Blog