Home KochenHauptgerichte Pasta mit grünem Spargel, Pinienkernen & Garnelen

Pasta mit grünem Spargel, Pinienkernen & Garnelen

by Feinschmeckerle
Ich bin wohl nicht die einzige Person, bei der es häufig schnell gehen muss. Die Rubrik „Ratz-Fatz-Küche“ ist eine der beliebtesten im Blog. Und daher gibt’s heute an dieser Stelle Nachschub. Ausgedacht hat sich diese Kreation meine Kollegin I., die uns dieses Pastagericht kürzlich als Mittagessen kredenzte. Sehr fein – und sehr schnell!

Für 2 Personen:

  • 200 g kurze Nudeln al dente köcheln
  • 400 g Spargel grün vorbereiten (teilweise schälen, Enden abschneiden, in kleine Stücke schneiden)
  • 15 Cocktailtomaten halbieren
  • 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, rausnehmen
  • Garnelen nach Lust und Laune in etwas Olivenöl anbraten, würzen (Salz, Pfeffer) und rausnehmen
  • Spargel in Pfanne geben, braten
  • Kirschtomaten dazu geben 
  • Mit etwas Gemüsefond und Sojasoße ablöschen
  • Würzen nach Lust und Laune (eher weniger Salz wegen der Sojasoße, Pfeffer, Paprika)
  • Wenn Spargel gegart ist, Pinienkerne und Garnelen dazu geben, genau wie die Pasta
Kurz durchmischen und genießen. Herrlich, Danke liebe I.!

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