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Kleine Spargel-Scheisserchen

by Feinschmeckerle

Ja ich weiss. Ich sollte das damenhafter ausdrücken. Es handelt sich natürlich um Conchiglioni giganti gefüllt mit Spargelragout und Hühnchenfilet. In einem Tomaten-Spargelsud. Dezent mit Parmesan gratiniert.

Aber auch dieses Mal habe ich gemerkt: die Conchiglioni sind einfach kleine, glitschige, eigenwillige Scheisserchen.
Die keine Lust haben sich von mir füllen zu lassen. Zack, musste ich in letzter Sekunde wieder einen einfangen, der sich aus dem Staub machen wollte… letztendlich war ich aber Herr Frau der Lage.
Und (ja auch die Schwiegermutter) völlig hin und weg von der Kreation.

Für 4 Personen:
  • 250 g Conchiglioni giganti vorkochen, ordentlich bissfest, abschrecken und abkühlen lassen – gerissene, kaputte Modelle aussortieren (ich habe sie nach und nach mit einer Kochpinzette rausgenommen und ähnlich rohen Eiern behandelt…)
  • 500 g Spargel (weiss) schälen, in Stücke (2 – 3 cm) schneiden – in einem Sud aus Salz, Zucker, Butter ebenfalls bissfest kochen – unbedingt den Spargelsud auffangen 
  • 300 g Hähnchenfilet ganz fein schnetzeln, möglichst 2 – 3 h vorab mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment d’Espelette würzen und mit etwas Olivenöl marinieren
  • 200 ml vom Spargelfond mit 3-4 EL Tomatenmark mischen – ca. 100 ml hausgemachte Tomatensauce dazu geben – ggf. nachwürzen (Salz, Pfeffer)
  • Tomatenfond in einer Reine einfüllen (ca. 1 – 2 cm hoch)
  • Gegarten, etwas abgekühlten Spargel mit 50 g hausgemachter Tomatensauce mischen, fein geschnittenen, frischen Basilikum dazu geben, dazu kommen noch 3 – 4 EL Frischkäse (bei mir Buko Joghurt ohne Zusatzstoffe) dazu – alles cremig rühren 
  • Hähnchenbrustfilet in etwas Olivenöl nur kurz braten, so dass das Fleisch richtig saftig bleibt und dann zur Spargel-Tomaten-Frischkäsefüllung geben
Und jetzt kommt der „lustige“ Teil. Die Conchiglioni giganti müssen gefüllt werden 😉
Mittlerweile bin ich hier etwas routinierter. Aber es geht nur gut, wenn ich mit einem wirklich kleinen Löffel arbeite!
Die gefüllten Conchiglioni giganti in die mit Spargelfond und Tomatensauce gefüllte Auflaufform geben.
Aufpassen, dass sie nicht kentern (gut, wenn sie sich selbst stützen..). Das ist kein Scherz, probiert es ruhig aus!
Mit reichlich Parmesan bestreuen (frisch gerieben) und für 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.
Genießen und feststellen, dass sich die ganze Füllerei wieder mal gelohnt hat!

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