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Neue Produkte von der schwäbischen Alb

by Feinschmeckerle
Erst kürzlich waren wir mal wieder auf der wunderschönen schwäbischen Alb.
Blauer Himmel, grüne Felder – einfach herrlich.
Da gibt es noch Dörfer mit richtig stattlichen Maibäumen.
Aber das war nicht der Grund für unseren Trip.
Wir haben mal wieder nach Albbüffel Spezialitäten Ausschau gehalten.
Und wurden prompt bei der Albkäserei Rauscher in Hohenstein fündig.
Klar, wanderte wieder der gute Albkäs in unseren Einkaufskorb. 
Erstmals getestet haben wir den reinen Albbüffel. Ein Käse, in der Konsistenz ähnlich einem Brie – mit einem ganz besonderen Geschmack. Erst mild, dann leicht würzig, dennoch cremig. Mein neuer Liebling!
Neu im Sortiment sind die Ziegenkäsespezialitäten aus Ensmad.
Früher war der Hof, der sogar eine eigene Wallfahrtskapelle hat, ein Versuchshof der Uni Hohenheim.
Seit 1995 werden hier Milchziegen gehalten – die Milch für feinsten Bio Ziegenkäse geben.
Den gibt’s in verschiedenen Variationen… ich liebe vor allem den Ziegenfrischkäse. Aber auch der Camembert ist richtig fein!

Dazu gab es noch neue Wurstspezialitäten vom Albbüffel der Metzgerei Failenschmid. Eingepackt haben wir die Heuburger, eine Art Krakauer vom Albbüffel. Die Albbüffel Stengele und die bereits getesteten, bisschen schärferen Wurzl.

Ich liebe diese kulinarischen Ausflüge ins Biosphäregebiet – gibt doch immer wieder etwas Neues zu entdecken 🙂

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