Home KochenHauptgerichte Im 7. Kotelett Himmel

Im 7. Kotelett Himmel

by Feinschmeckerle
Es ist vollbracht. Mein neuer Lieblingsmetzger hat mir wunderschöne Koteletts vom Schwein vorbereitet. 
Mit Schwarte. Zwei tolle Prachtexemplare. Und auch die tolle Eisenpfanne sollte wieder zum Einsatz kommen…
Aus einem Haushalt kommend, in dem man Kotelett gerne paniert isst, habe ich mich erst mal bei Heike und Astrid umgeschaut, den beiden Fleisch-mit-Schwarte-Kennerinnen.
Und so wurde das gute Stück nur kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt, gut in der Eisenpfanne angebraten – und durfte dann bei 120 Grad gemütlich im Ofen vor sich hingaren.
Was soll ich sagen? Einfach herrlich!

Durch die Schwarte kam das Fleisch supersaftig daher. Dazu gab es Kartoffelsalat nach meiner Oma und einen erfrischenden Kopfsalat. So einfach und doch so gut!
Und vor Ort habe ich Ochsenkoteletts gesehen… sahen die toll aus!
Ich glaube ich sollte einen Blogevent Kotelett-Kuriositäten starten 😉

Das könnte Euch auch gefallen...

1 comment

WesFood 13. September 2014 - 21:10

Fantastisch. Ich kenne diesen Zuschnitt mit Fettrand und Schwarte aus England. Ich suche hier schon länger danach, habe aber meine Schwierigkeiten so etwas leckeres zu bekommen – höchstens alle Jubeljahre mal auf dem Wochenmarkt.

Die beschriebene Zubereitungsmethode sagt mir auch zu, Panierung stört hier nur.

Glückwunsch zu diesem tollen Blog, übrigens.

Reply

Leave a Comment