3,7K
Bolli ist „schuld“, dass ich hier so fleissig mit Salat und Melone experimentiere. Die Kombi ist einfach sensationell. Und so kann ich gar nicht aufhören neue Kreationen auszuprobieren.
Die Melonen-Menge vergrößert sich bei jedem neuen Experiment, weil ich das so lecker finde. Und endlich auch eine richtig gute Melonen-Einkaufsquelle habe!
Für 2 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet würfeln, mit Salz, Pfeffer, Espelette und (wer mag) Curry in wenig Olivenöl marinieren, saftig braten
- Aus 1 Charentais-Melone Kerne aushöhlen, in Sieb geben und Melonensaft auffangen
- Kugeln ausstechen (oder Melone schälen, würfeln)
- 1 kleinen Kopfsalat putzen und trocken schleudern
- 1 Kugel Büffelmozzarella in kleine Stücke schneiden
- Aus Melonensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Senf und Honig eine Vinaigrette herstellen
- Alle Komponenten anrichten, Dressing großzügig über dem Salat verteilen
Lasst es Euch schmecken!
1 comment
Das ist ein Salat genau nach meinem Geschmack! Herrliches Hühnchen, erfrischende Melone und dazu den Lieblingskäse der Italiener.
Liebe Grüße aus Südtirol,
das Team des Designhotel Lindenhof