4,3K
Tatsächlich bereichert eine kleine Eismaschine seit kurzer Zeit meinen Haushalt. Kurz vor diesem unverhofften Glück gab es dann ein herrliches Vanilleparfait – auch ohne Eismaschine eine richtig leckere Angelegenheit.
Für 5 Portionen:
- 4 Eigelb mit
- 125 Puderzucker über Wasserbad dick schaumig aufschlagen (Achtung: nicht zu heiss, da sonst die Masse gerinnt)
- vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt schlagen
- Mark einer Vanilleschote auskratzen und unterrühren
- 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen
- Im Gefrierfach durchfrieren lassen – kurz vor dem Servieren antauen lassen
Dazu gab es bei uns Erdbeeren, die eine Stunde in Erdbeer-Rhabarber-Sirup und einem Schuss Himbeergeist mariniert wurden.
Ein tolles Dessert – gibt’s sicher auch noch, wenn die Eismaschine in Betrieb genommen wurde 🙂