Home KochenDesserts Dessert-Trio für Arthurs Tochter kocht

Dessert-Trio für Arthurs Tochter kocht

by Feinschmeckerle
Es gibt einen Grund zu feiern. Arthurs Tochter wird 3! 
3 spannende, aufregende und bewegende Jahre. Und aus diesem Grund wünscht sie sich 3-er-Geschenke. Eine tolle Idee!
Ganz nach dem Motto „Schlemmen für Astrid“ haben wir alles gegeben und ohne Rücksicht auf Kalorien genossen. Es gab 3 Komponenten. Und am liebsten hätten wir je 3 Portionen gegessen von:
Vanilleparfait mit geschmorten Josta und hausgemachter Schoko-Mandel-Sosse.
Das Vanilleparfait hatte ich ja kürzlich bereits vorgestellt.
Für die geschmorten Josta (Kreuzung aus schwarzen Johannis- und Stachelbeeren aus Vaters Garten):
  • 200 g Josta vorbereiten (von allen Strunken etc. befreien, kurz waschen)
  • In einer kleinen Pfanne ganz kurz anschmoren
  • Zucker dazu geben (bei uns ca. 2 EL – nötig, die Beeren sind recht säuerlich)
  • Nach Lust und Laune mit Brombeerlikör verfeinern
  • Achtung: nicht zu lange schmoren, sonst gibt’s Marmelade…
Für die Schokoladensosse:
  • 75 g Schokolade (75% Kakao) und
  • 25 g weiße Schokolade mit Mandelfüllung im Wasserbad schmelzen
  • Sobald alles geschmolzen ist, 150 g carrageenfreie Schlagsahne dazu geben – mit Schneebesen unterrühren
  • Nach Lust und Laune mit Schokolikör verfeinern

Auf einer breiten Platte anrichten und Schokosossenfiguren malen 😉
Herzlichen Glückwunsch! Freue mich schon aufs nächste Jubiläum. liebe Astrid!

Das könnte Euch auch gefallen...

2 comments

Mademoiselle A. 16. Juli 2012 - 7:41

Mmmh, das sieht ja lecker aus! Schoko – Eiscreme und Frucht – Bei diesen 3 Komponenten bleiben wirklich keine Wünsche offen!

Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de

Reply
Arthurs Tochter 16. Juli 2012 - 8:33

Mir ist ja schon beim getwitterten Bild vom LEEREN Teller das Wasser im Mund zusammengelaufen!
Was meinst Du, wie es mir JETZT geht! 🙂

Reply

Leave a Comment