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Seit ich letztes Jahr die Tomaten-Tarte entdeckt habe, ist sie nicht mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Und ein beliebter Mittagssnack für die Kollegen. Da ich abends oft spät nach Hause komme, gibt’s dann manchmal die „Ratz Fatz Version“ – die trotzdem richtig gut schmeckt!
Jetzt, zur Tomatenzeit vergeht kaum eine Woche ohne die Tarte in verschiedenen Varianten…
Für 4 Personen:
- Tarte / Quicheform fetten, mit Blätterteig auslegen, einen kleinen Rand hochziehen
- 1,5 EL Mascarpone
- 1,5 EL Frischkäse in eine kleine Schüssel geben
- 50 g Gruyère fein dazu reiben
- Mit Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette würzen
- Fein geschnittene Basilikumblättchen dazu geben und alles gut vermengen
- Masse gleichmäßig in der mit Teig ausgekleideten Form verteilen
- Tomatenscheiben fächerförmig auf dem Boden verteilen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen
- Bei 170 Grad im Ofen 35 Minuten backen – und entweder gleich genießen, oder lauwarm.
Dazu gibt’s meist Blattsalat mit klassischer Senf-Vinaigrette und ein Glas vom Lieblingsbalkonwein 2012 – einfach herrlich!
7 comments
bitte ratz-fatz so ein köstliches Stückchen für mich 😉
sehr gerne, ich backe heute abend wieder eine neue, da bekommst du dann ein stückchen 😉
Tomatentarte kann ich im Sommer wie Brot essen – also fast ;)!
ich auch – es gibt gerade nichts besseres 🙂
Vor einiger Zeit bin ich hier zufällig gelandet und hab den Blog gleich mal in meine Lesezeichen gespeichert. Die Tomatentarte ist toll. Die gab es gestern Abend! Ich freu mich auf weitere schöne Rezepte!
Grüße aus der Nähe von München
Uschi
das freut mich uschi, bin gespannt wie dir die anderen rezepte gefallen! grüße frau feinschmeckerle
Richtig toll, Danke für das Rezept. Ich habe dann noch Parmesan darüber gerieben . Lg. Sebastian