Home KochenBacken süß Himbeertorte Sommerglück

Himbeertorte Sommerglück

by Feinschmeckerle

Sommerglück? What?!? Ja, so heißen die Torten aus der Frau im Trend. Die ich nicht lese, aber meine Schwiegermutter. Und die hat uns mit dieser mördermäßigen Torte verwöhnt.

Nachdem sie mein Foto mit dem in der Zeitschrift verglichen hat, überlegte sie kurz selbst mit dem bloggen zu beginnen („mein Kuchen sieht viel besser aus“). Bis der Gedanke zu Ende gedacht ist, veröffentliche ich gerne dieses „ganz leichte“ Tortenrezept. Wer also bei Sahne und Frischkäse kreischend um die Ecke rennt, sollte an dieser Stelle aufhören zu lesen…

Für den Biskuit:
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen
  • 2 Eier mit
  • 100 g Zucker schaumig rühren
  • 100 g Mehl und
  • 1/2 TL Backpulver zur Masse sieben, unterziehen
  • Masse in Form füllen, glatt streichen
  • 15 – 20 Minuten backen, rausnehmen, abkühlen lassen

Für den Belag:

  • 200 g Frischkäse mit
  • 100 g Puderzucker verrühren
  • 400 g Sahne mit
  • 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen
  • Sahne unter Frischkäse-Zuckermasse rühren
  • Biskuit mit Tortenring umlegen (oder Springformrand)
  • Frischkäse auf Boden geben, glatt streichen
  • 450 g Himbeeren (auch TK kein Problem) auf die Frischkäsemasse geben
  • 1 Pack roten Tortenguss zubereiten, 
  • 40 g Zucker dazu geben
  • Über die Himbeeren geben und verteilen
  • Kuchen mindestens 3 h ziehen lassen

Ich sage es Euch – dieser Kuchen ist wirklich ein Knaller!
Auch wenn ich diese Zeitschrift niemals freiwillig lesen würde 😉

Das könnte Euch auch gefallen...

2 comments

Dani 16. August 2012 - 12:04

Haha, ein Knaller, deine Schwiegermama 😀
Klingt superlecker!

Reply
Feinschmeckerle 24. August 2012 - 19:48

Ja das ist sie in der Tat – die Schwiegermutter und die Torte 😉

Reply

Leave a Comment