7,K
Bei uns wird gerade fast nur noch gegrillt. Neben Fleisch oder Fisch gibt’s immer auch Gemüse dazu.
Besonders gut schmecken uns die Gemüse-Feta-Päckchen. Hier kann man sowohl Zucchini – als auch Tomatenernteschwemmen gut verarbeiten!
Die Zubereitung ist ganz einfach – für 2 Personen:
- 10 Kirschtomaten halbieren
- 10 Champignons halbieren (große vierteln)
- 2 kleine Zucchini in kleine Stücke schneiden
- mit reichlich Olivenöl beträufeln
- Würzen mit Kräutersalz und Oregano
- Alles gut vermischen und auf
- leicht geölte Grill-Alufolie (oder normale Alufolie, doppelt verwendet) geben
- Feta Würfel nach Wunsch (echter Feta!) dazu geben
- Päckchen gut verschließen und
- 15 Minuten grillen
Dazu gibt’s bei uns oft Pita – einfach lecker!
8 comments
Wir haben heute seit langem mal wieder gegrillt, fast nur Gemüse. Deine Päckchen finde ich super!!!
das freut mich, ich bin auch ganz süchtig danach! 🙂
Uns ist es selbst zum Grillen zu heiß – aber Deine Pita-Brötchen hatte ich beinahe vergessen und sie mal schnell auf der Nachbackliste ganz nach oben geschubst. Sobald die Temperaturen wieder erträglich werden, gibts die zum Grillabend.
bin gespannt, wie sie dir schmecken! ich habe einen grillverrückten mann, der auch bei diesen temperaturen nicht ohne kann 😉
Oh ja, solche Feta-Gemüsepäckchen mag ich auch total gern! Da brauche ich fast kein Fleisch mehr (aber auch nur fast ;-)).
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
da hast du recht! eigentlich reicht wirklich nur brot und vielleicht noch ein dip 🙂
Ich selber esse das sooooo gerne und habe das Jahr für Jahr gemacht für mich auf dem Grill. Nun hatte ich aber gelesen das die Zutaten im Alupapier sich nicht gut vertragen. Zum einen, da die Alufolie bei hohen Temperaturen sich auflöst und somit ins Grillgut übergeht, zum anderen, das salzige und saure Zutaten der Folie zusetzen und sich so Aluminium im Essen befinden kann 🙁
Nun bin ich hin und her gerissen…..
Hat jemand Erfahrung damit ???
Viele Grüße
Claudia
Liebe Claudia! Ich hatte damit noch nie Probleme – aber ich nehme mittlerweile auch eine spezielle Alufolie für den Grill. Die ist etwas fester oder packe das Ganze in eine Aluschale für den Grill. Aber ganz ehrlich muss ich sagen: hier gibt’s mittlerweile viel häufiger Gemüse vom Spieß – da hat man gar kein Alu mehr in Gebrauch 🙂