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Der Run auf die letzten Aprikosen beginnt – ideal, um nochmals die leckeren Aprikosenmuffins zu machen. Wer keine mehr bekommt: klappt auch prima mit Nektarinen und Pfirsichen.
Durch die Aprikosen im Teig werden die Muffins herrlich saftig – genau so wie ich es gerne mag!
Für 12 Muffins:
- 80 g Zucker abmessen
- 8 Aprikosen waschen, entsteinen
- einen Teil davon klein schneiden und mit
- 2 EL vom Zucker in einer Schüssel vermischen, kurz stehen lassen
- den Rest achteln und zur Seite stellen
- 250 g Weizenmehl (405) mit
- dem restlichen Zucker und
- 2 TL Backpulver und
- 0,5 TL Natron und
- 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermichen
- 50 g Butter zerlassen und dazu geben
- 1 Ei und
- 200 g Joghurt (3,5% Fett) ebenfalls hinzufügen und mit dem Handrührgerät alles gut vermengen
- die gezuckerten Aprikosen dazu geben und kurz unterheben
- Teigmasse in 12 vorbereitete Muffinförmchen verteilen
- Aprikosenschnitze auf die Muffins setzen und mit etwas braunem Zucker bestreuen
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind…
… und genießen 🙂