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Aus der Reihe „Nie mehr ohne…“ stelle ich Euch heute den eingelegten Feta vor.
Klar, es gibt ihn zu kaufen. Im Supermarkt nach nichts schmeckend. Und an der Feinkosttheke zu horrenden Preisen. Obwohl das Ganze mehr als einfach selbst herzustellen ist…
Für 1 Bügelglas à 500 ml:
- 250 g besten Feta klein schneiden (mein Favorit ist von Dodoni, gibts bei uns im Süden auch in türkirschen Supermärkten, entweder an der Theke oder abgepackt in Lake im Kühlregal)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian fein schnippeln
- 1 Zehe Knoblauch fein zerdrücken
- 1 kleine Chili klein schneiden
- Alle Kräuter zum Feta ins Glas geben,
- 2 Lorbeerblätter und
- 1 TL bunter Pfeffer dazu geben
- Mit Öl aufgiessen (nehme Olive und Sonnenblume je zur Hälfte) – wichtig, Feta muss komplett bedeckt sein
- Wer mag gibt noch getrocknete Tomaten und Oliven dazu
Das Ganze sollte mindestens eine Woche im Kühlschrank ziehen.
Danach kann geschlemmt werden – wichtig: den Feta schon rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dazu nur Fladenbrot und ein Glas Rotwein – das ist doch Soulfood pur!
2 comments
vielen Danke .. Zum Thema, ich hoffe, mehr anzeigen
Tolle Rezept um Feta ein zulegen, sehr sehr lecker !