11,2K
Gerade gibt’s bei meinem Mädels auf dem Markt immer wieder wunderbare Blumenkohlköpfe.
Als Alleineblumenkohlesserin gibt’s immer mal wieder den Kohl als Suppe verarbeitet. Einfach, schnell und lecker!
- 1 Kopf Blumenkohl putzen, waschen, Röschen zerkleinern
- 2 mehlige Kartoffeln schälen, klein schnippeln
- 1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in wenig Butter andünsten
- Kartoffeln und Blumenkohl dazu geben
- Mit Hühnerbrühe ablöschen, bis Röschen gerade so bedeckt sind
- Köcheln lassen, bis Röschen weich sind
- Fein pürieren
- Mit etwas Sahne / Milch nach Wunsch verfeinern
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat, wer mag etwas Limettensaft und….
- Parmesan, hauchzart gerieben, zart schmelzend – einfach herrlich!
Jetzt fehlt nur noch das passende Winterwetter 😉
9 comments
Au ja – die Suppe für nächste Woche ist gesichert! Mit Parmesan schmeckt alles einfach nochmal besser 🙂
da hast du völlig recht! 🙂
Das Winterwetter fehlt?
Aber, Frau Feinschmeckerle, wir hatten doch gestern das Schnee-Chaos hoch 3 hier im Kreis RT.
Ist es an Feinschmeckerles Heimat etwa vorbeigegangen?
Gut sieht es aus, das Süppchen…
ich muss gestehen, dass der beitrag schon ein paar tage vorgeschrieben ist 😉
erinnere mich nicht an das schneechaos… von metzingen nach pfullingen in 1,5 stunden…
Ha!!!!! erwischt!!!!
*ganzbreitgrins*
Ja, Eningen war komplett zu.
Schönen 1. Advent!
Ja, ich weiss – dachte ich könnte mal eben durch Eningen fahren und habe dann am Schützenhaus kehrt gemacht…
Kommst Du aus Eningen?
Vielleicht sind wir ja sogar schon im Freibad aneinander vorbei geschwommen? 😉
Dir auch 🙂
Da würde ich sicher eine Runde mitlöffeln!
es lohnt sich wirklich 🙂
Ich bin in der Runde ebenfalls dabei 🙂
Schönen ersten Advent und liebe Grüße!