Home Kochen Cremige Blumenkohlsuppe mit Parmesan

Cremige Blumenkohlsuppe mit Parmesan

by Feinschmeckerle
Gerade gibt’s bei meinem Mädels auf dem Markt immer wieder wunderbare Blumenkohlköpfe.
Als Alleineblumenkohlesserin gibt’s immer mal wieder den Kohl als Suppe verarbeitet. Einfach, schnell und lecker!
  • 1 Kopf Blumenkohl putzen, waschen, Röschen zerkleinern
  • 2 mehlige Kartoffeln schälen, klein schnippeln
  • 1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in wenig Butter andünsten
  • Kartoffeln und Blumenkohl dazu geben
  • Mit Hühnerbrühe ablöschen, bis Röschen gerade so bedeckt sind
  • Köcheln lassen, bis Röschen weich sind
  • Fein pürieren
  • Mit etwas Sahne / Milch nach Wunsch verfeinern
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat, wer mag etwas Limettensaft und….
  • Parmesan, hauchzart gerieben, zart schmelzend – einfach herrlich!
Jetzt fehlt nur noch das passende Winterwetter 😉

Das könnte Euch auch gefallen...

9 comments

Alex [Chef Hansen] 30. November 2012 - 8:03

Au ja – die Suppe für nächste Woche ist gesichert! Mit Parmesan schmeckt alles einfach nochmal besser 🙂

Reply
Feinschmeckerle 1. Dezember 2012 - 15:46

da hast du völlig recht! 🙂

Reply
A.-und-B.-Hörnchen 30. November 2012 - 19:29

Das Winterwetter fehlt?

Aber, Frau Feinschmeckerle, wir hatten doch gestern das Schnee-Chaos hoch 3 hier im Kreis RT.

Ist es an Feinschmeckerles Heimat etwa vorbeigegangen?

Gut sieht es aus, das Süppchen…

Reply
Feinschmeckerle 1. Dezember 2012 - 19:40

ich muss gestehen, dass der beitrag schon ein paar tage vorgeschrieben ist 😉
erinnere mich nicht an das schneechaos… von metzingen nach pfullingen in 1,5 stunden…

Reply
A.-und-B.-Hörnchen 1. Dezember 2012 - 21:26

Ha!!!!! erwischt!!!!

*ganzbreitgrins*

Ja, Eningen war komplett zu.

Schönen 1. Advent!

Reply
Feinschmeckerle 1. Dezember 2012 - 21:28

Ja, ich weiss – dachte ich könnte mal eben durch Eningen fahren und habe dann am Schützenhaus kehrt gemacht…

Kommst Du aus Eningen?
Vielleicht sind wir ja sogar schon im Freibad aneinander vorbei geschwommen? 😉

Dir auch 🙂

Reply
Sybille 1. Dezember 2012 - 16:30

Da würde ich sicher eine Runde mitlöffeln!

Reply
Feinschmeckerle 1. Dezember 2012 - 19:40

es lohnt sich wirklich 🙂

Reply
grain de sel 1. Dezember 2012 - 19:45

Ich bin in der Runde ebenfalls dabei 🙂

Schönen ersten Advent und liebe Grüße!

Reply

Leave a Comment