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Elsässer Wurstsalat

by Feinschmeckerle
Elsässer Küche, darum geht es bei Sabine von Bonjour Alsace – und klar, auch Ihr Blogevent bei Zorra dreht sich um dieses Thema. Die Elsässer Küche haben wir in Strasbourg kennengelernt. Hier hatte ich den bisher besten Flammkuchen überhaupt gegessen und auch mal was anderes: ein exzellentes Cordon Bleu.

Bei der Recherche zum Thema Essen im Elsass stiess ich auf die Top 10 Rezepte Elsass einer bekannten Frauenzeitschrift. Und siehe da, was lacht mich an? Der Elsässer Wurstsalat
Wir essen total gerne Wurstsalat, diese französisch angehauchte Variante hat uns ebenfalls richtig gut geschmeckt. Im Gegensatz zum Rezept haben wir wirklich französische Zutaten genommen, der Unterschied zum Schweizer Wurstsalat ist mir allerdings immer noch nicht ganz klar – egal: hat sehr gut geschmeckt;-)
Für 2 Personen:
  • 300 g hauchdünne Lyoner, in feine Streifen geschnitten
  • 8 Cornichons in feine Streifen schneiden
  • 2-3 Schalotten in Scheiben schneiden
  • 200 g Comté ebenfalls fein schneiden
  • Dressing herstellen aus:
    • 4 EL Gurkenwasser
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 1/2 TL Dijon Senf
    • Pfeffer, frisch gemahlen
    • Salz

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6 comments

Bonjour Alsace 11. Januar 2013 - 20:13

Liebes Feinschmeckerle, darf ich mir etwas wünschen? Könntest Du mir bitte jetzt gerade, jaaaa, genauuu jetzt!!! diesen köstlichen Salat servieren?
Übrigens heisst Dein Elsässer Wurstsalat bei uns im Elsass "Strasbourger Salat" (wobei ich nicht so genau weiss, ob man ihn in der Region um Colmar auch so nennt 😉

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Anna Purna 13. Januar 2013 - 21:27

Ja das sieht sehr nach einem Feinschmeckerle aus. Und dann noch so ein tolles, einladendes Foto.

Liebe Grüße
Anna

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berlin biocatering 14. Januar 2013 - 14:30

Elsässer Wurstsalat ist, glaube ich, eine gute Alternative zum Abendessen. Aus Elsass kenne ich nur Flammkuchen mit Speck, Zwiebel und Käse – sehr lecker! 🙂

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Petra aka Cascabel 18. Januar 2013 - 10:57

Ich muss uuunbedingt mal wieder Wurstsalat machen. Dein "Strasbourger" (wieder was gelernt) sieht ganz köstlich aus!

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Volker 22. Oktober 2020 - 22:56

Vielleicht eine dumme Frage, aber was ist Comtè ? Ist das ein Käse und gibt es eventuell eine Alternative dafür ?

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ghostwriting hausarbeit 21. Juni 2022 - 14:42

Hallo! Danke, dass du dieses tolle rezept geteilt hast. Ich möchte morgen versuchen, es zu kochen, da es wirklich sehr lecker aussieht! Aber was ist mit dem lernen? Ein ausgezeichneter schreibservice lieferte einen sehr gut geschriebenen aufsatz ohne uberarbeitungen. präsentation war das beste. Ich empfehle ihnen die expertise dieses unternehmens und hoffe, dass ich die gelegenheit haben werde, wieder mit ihm zusammenzuarbeiten!!!

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