6,K
Zitronenkuchen. So einfach und lecker. Und noch dazu schnell gemacht. Gab es vor allem dieses Jahr häufiger um größere Kindermengen zu versorgen – und die sind ja oft die größten Kritiker.
Aber nicht bei diesem Kuchen.
Der ist so lecker, dass es ihn sogar auch bei uns Erwachsenen häufiger gibt 🙂
Für 1 großes Blech:
- 350 g Butter mit
- 350 g Zucker und
- 6 Eiern schaumig schlagen
- 350 g Mehl und
- 1 Päckchen Backpulver und
- 1 Päckchen Vanillezucker und
- 1 Saft und Schale von 1 Biozitrone dazu geben
- Gut verrühren
- 20 – 25 Minuten bei 140 – 150 Grad backen
Guss:
- Saft von 1 Zitrone mit
- 300 g Puderzucker verrühren
- Auf den noch warmen Kuchen geben und verteilen
5 comments
Und der sieht so lecker aus. Das Rezept ist für ein normales Backblech?
Liebe Grüße!
Und der schmeckt auch 🙂 Ja genau für das große Backblech vom Herd!
Richtig lecker sieht er aus. Scheint auch nicht so schwer zu sein. Das Rezept kommt auf meine Liste. 🙂
Wirklich 350 g Zucker? Das scheint mir sehr süß zu sein.
Hallo freunde! Danke, dass du dieses tolle rezept teilst. Ich möchte heute versuchen, es zu kochen, weil es wirklich lecker aussieht! Aber was ist mit dem lernen? Ein ausgezeichneter schreibservice lieferte einen sehr gut geschriebenen aufsatz ohne uberarbeitungen. Ich empfehle ihnen das fachwissen dieses unternehmens und hoffe, dass ich immer wieder die gelegenheit haben werde, mit ihm zusammenzuarbeiten. Danke für eine gute arbeit!