Zitronenkuchen. So einfach und lecker. Und noch dazu schnell gemacht. Gab es vor allem dieses Jahr häufiger um größere Kindermengen zu versorgen – und die sind ja oft die größten Kritiker.
Aber nicht bei diesem Kuchen.
Der ist so lecker, dass es ihn sogar auch bei uns Erwachsenen häufiger gibt 🙂
Für 1 großes Blech:
- 350 g Butter mit
- 350 g Zucker und
- 6 Eiern schaumig schlagen
- 350 g Mehl und
- 1 Päckchen Backpulver und
- 1 Päckchen Vanillezucker und
- 1 Saft und Schale von 1 Biozitrone dazu geben
- Gut verrühren
- 20 – 25 Minuten bei 140 – 150 Grad backen
Guss:
- Saft von 1 Zitrone mit
- 300 g Puderzucker verrühren
- Auf den noch warmen Kuchen geben und verteilen
4 Kommentare
Und der sieht so lecker aus. Das Rezept ist für ein normales Backblech?
Liebe Grüße!
Und der schmeckt auch 🙂 Ja genau für das große Backblech vom Herd!
Richtig lecker sieht er aus. Scheint auch nicht so schwer zu sein. Das Rezept kommt auf meine Liste. 🙂
Wirklich 350 g Zucker? Das scheint mir sehr süß zu sein.