Home KochenBrot | Brötchen #twitback – Fränkisches Bauernbrot mit den Twitter – Damen

#twitback – Fränkisches Bauernbrot mit den Twitter – Damen

by Feinschmeckerle

Es gab mal wieder einen kulinarischen Twitter-Event. Ganz ungeplant und spontan wurde dieses Wochenende #twitback „gegründet“ und die Damen excellensa, Kuechenlatein, cucinacasalinga, Schwaka und meine Wenigkeit beschlossen, das „Fränkische Bauernbrot“ von Plötzblog nachzubacken.

Für excellensa das ideale Einsteigerbrot – für andere ideal um teils neue Gärkörbe oder Backsteine auszuprobieren. Auch multikulinaria haben wir infiziert, sie wird morgen noch backen. Und Daniela dachte während Ihrer Weinvorlesungen nur noch an Brot… 😉
Es hat mal wieder wahnsinnig viel Spass gemacht. Das Originalrezept gibt es entweder bei Plötz, oder Schwaka, die das Ganze toll dokumentiert hat. Und bei Frau Küchenlatein gibt’s sogar alle Schritte als tolle Slideshow!

Auch ich habe mit dem Wischphone die einzelnen Schritte dokumentiert…

Sauerteigansatz am Vortag…

Nach 11 Stunden…
Vor dem Teig kneten, nach ca.22 h…
In der Kitchenaid …
Ruhepause 30 Minuten – mit idealer Abdeckhaube 😉
Parallel schon mal das Körbchen bemehlen – ich nehme hier gerne den Pinsel zur Hilfe!
Den Backstein vorheizen…
Perfekt aus dem Körbchen gekommen…
Eingeschossen…
Nach dem Backen – währenddessen wurde die Temperatur gemessen. Muss voll „über Schwein“ sein…
Das Endergebnis…
Die Kruste…
Der Anschnitt…
Und was backen wir als nächstes, meine Damen? 😉

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8 comments

ostwestwind 27. Januar 2013 - 17:54

Tja, was backen wir als nächstes meine Dame? Lassen wir doch die Novizin entscheiden, die sich so wacker geschlagen hat. Die will ja unbedingt schon schwarze Piste 😉

Sehr schon geworden, dein Brot

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multikulinaria 27. Januar 2013 - 19:42

Toll isses geworden! Ich hoffe, ich bekomme das ohne KitchenAid und nach langer Brotbackppause auch so gut hin. #twitback rockt!

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excellensa 27. Januar 2013 - 19:59

Ja, es hat großen Spass gemacht und die Ergebnisse sind toll (jedenfalls fast alle). Hier gibt es erst mal wieder das bewährte Roggenmischbrot (http://ostwestwind.twoday.net/stories/1598674/). Ich sag Bescheid, wenn ich bereit bin für etwas Neues. Frau Cucina Casalinga hat ja schon was angestossen ;-).

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Christina 28. Januar 2013 - 7:42

Das ist ja ne tolle Aktion. Das Brot würde ich jetzt auch gerne zum zweiten Frühstück verputzen. Einen Gärkorb möchte ich auch unbedingt haben, habt ihr einen Tipp für mich?
Liebe Grüße!

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Petra aka Cascabel 28. Januar 2013 - 9:58

Schön geworden!

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daniela 28. Januar 2013 - 23:03

Die Idee mit dem Pinsel muss ich mir merken! Und sobald die Weinausbildung Ende Feb. erledigt ist hab ich auch wieder freie Wochenenden und kann mit euch backen. 🙂

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Anna Purna 29. Januar 2013 - 11:19

Sieht sehr gut und lecker aus! lg Anna

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ghostwriter jura 23. Mai 2022 - 14:29

Guten morgen! Vielen dank für das rezept in diesem artikel, ich weiß es wirklich zu schätzen, es sieht wirklich toll aus, also werde ich versuchen, es zu kochen! Aber ich habe eine gute nachricht für dich! Wenn ihre abgabefrist naht und sie einen aufsatz schreiben müssen, können sie unser superprofessionelles online-schreibunternehmen nutzen. Es ist wirklich passend, wenn sie das passende thema für ihre hausarbeit auswählen können und fertige essays erhalten. Klicken sie also auf diese webseite und entdecken sie diese informationen hier.

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