5,K
Natürlich durfte weder bei unserer Holzbackofensession 1, noch bei Nr. 2 DIE Pizza Eva fehlen. Das Schöne: mit meinen Mitbäckerinnen muss ich nicht erst noch DEN besten Teig ausfighten. Die machen ihr Pizzen ohnehin nach dem Teig von Eva Deichrunner.
Vorab: diese Pizza aus dem Holzbackofen toppt die vorherigen Pizzen nochmals.
Beim Pizza backen im Holzbackofen gibt es nochmals einiges zu beachten.
Protipp1: Bei 400 Grad Ofentemperatur sollte man tunlichst auf Backpapier verzichten. Es brennt schneller weg, als man schauen kann…
Protipp2: Nicht vom Ofen bewegen. Man kann der Pizza förmlich beim Backvorgang zuschauen.
Ein Fenster in der Tür ist beim Ofenbauer bereits angeregt 😉
Nach wenigen Minuten wird man mit der knusprigsten Pizza überhaupt belohnt… herrlich!
Für die zweite Backsession haben wir uns Profi-Pizzableche aus Blaustahl besorgt, wie sie auch in der Pizzeria verwendet werden.
Absolut empfehlenswert. Die sind nicht beschichtet – denn diese Temperaturen übersteht keine Beschichtung. Es gibt keine Sauerei – und man kann die Pizzen bequem einschießen und rausholen.
Da haben wir den Salat: am liebsten würde ich die Pizza nur noch aus dem Holzbackofen essen.
Die Pizza Eva hat den Holzbackofentest mit Bravour bestanden!
Es wird dringend Zeit, dass wir wieder backen 🙂
4 comments
Dieser Pizzateig ist einfach eine Wucht – wenn selbstgebacken, dann nur noch diesen einen.
Da hast Du völlig recht, Sabine! Hier wird auch nichts anderes mehr ausprobiert… 🙂
" Pizza Eva" – wow, da werd ich ja rot! 🙂
Aber in Wirklichkeit müsste es ja "Pizza Marla ( oder Marlene) heißen, denn von meiner Freundin stammt ja dies Rezept.
Ich bin ja schon ein bisschen neidisch auf deinen Holzbackofen….der ist klasse!
Ja der Name stammt ja von Bolli und Sabine 🙂