3,K
Kartoffelsuppe und Senf ist eine tolle Kombi – das habe ich schon häufiger festgestellt. Kürzlich habe ich einen Schwarzbier-Senf entdeckt und damit diese einfache, aber geschmackvolle Suppe gemacht.
Für 3 Personen:
- 1 Zwiebel schälen, grob schneiden, in 1 TL Olivenöl anschwitzen
- 4 große Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, dazu geben, kurz mitschwenken
- Wer ohnehin im Haus hat, nimmt einen guten Schuss Schwarzbier zum Ablöschen
- Und gibt dann ca. 750 ml Hühnerbrühe dazu und lässt das Ganze 20 Minuten köcheln
- Suppe pürieren, ggf. Flüssigkeit dazu geben – die Suppe sollte nicht zu dick werden
- Jetzt abschmecken mit:
- 1 EL Schwarzbier-Senf (alternativ Senf grob ohne Schwarzbier)
- Salz
- Pfeffer
Nochmals kurz aufköcheln lassen – und zusammen mit einem Schwarzbier und kräftigem Roggenbrot genießen!