Home Kochen Gemüsesuppe als Grippe Gegenoffensive

Gemüsesuppe als Grippe Gegenoffensive

by Feinschmeckerle

Da mich die letzte Grippe einfach nicht so recht loslassen will, probieren wir es jetzt mit der Kraft der Natur. Gemüse muss her, in Mengen. Netterweise geköchelt in unserer Bürokochgruppe von delicuina. Geschmeckt hat es bombastisch – und man liegt danach nicht im Suppenkoma…!

Der Frühling lässt auf sich warten … wir machen in unserer Büro-Kantine einfach das Beste draus und schwingen noch einmal die Suppenkelle – mit vielen Vitaminen und Gemüse satt, damit wir gesund in die kommende Sonnenwoche starten können legen wir los mit Zutaten für 6 Personen:
·         1 Stange Porree
·         2 rote Spitzpaprika
·         1 Kolrabi
·         2 Karotten
·         2 festkochende große Kartoffeln
werden geputzt, ggf. geschält, geschnippelt und mit
·         200 g TK-Erbsen
·         Salz
·         Pfeffer aus der Mühle
·         1 TL Paprikapulver
·         1 Prise Curry-Pulver
·         1 EL Honig
·         1 EL mittelscharfem Senf
·         1 TL Tomatenmark
·         2 EL Instantbrühe
verrührt und in einem großen Topf mit
·         2 EL Pflanzenöl
angedünstet. Das Ganze wird mit
·         2 l Wasser
abgelöscht, aufgekocht und darf dann eine ¾ Stunde bei mittlere Hitze vor sich hinköcheln.
Fertig ist der herzhafte Vitaminschock! 

Und da diese Suppe ganz ideal für Gemüsereste aller Art ist, passt Sie perfekt zum Blogevent von Frau Hamburg kocht!

Guten Hunger!

Das könnte Euch auch gefallen...

1 comment

jessysbakery 9. April 2013 - 16:44

Hallo, ich habe Dich ausgesucht: Du wurdest von mir getagged. 😉

http://jessysbakery.blogspot.de/2013/04/nun-ist-es-passiert-ich-wurde-getagged.html

Reply

Leave a Comment