Dieser Schokino-Gugelhupf ist der ideale Kuchen, wenn’s mal ganz schnell gehen soll. Oder man absolut keinen Nerv für aufwändige Backaktionen hat. Oder bisher nur die Variante aus der Packung kannte…
Trotzdem schmeckt er klasse – und mit hochwertige Schokolade sind die Schokostückchen im Rührkuchen ein echtes Highlight. Auch wenn ich die Menge hier nächstes Mal noch etwas erhöhen würde!
Für 1 große Gugelhupf-Form oder eine große Kastenform:
- 325 g Mehl (Weizen 404) mit
- 50 g Speisestärke mischen
- 1 Tüte Backpulver und
- 200 g Zucker und
- 1 Tüte Vanillezucker und
- 250 g weiche Butter und
- 5 Eier und
- 50 ml Milch dazu geben
- Cremig rühren
100 g Schokoplättchen unterheben (ich hatte 150 g hochwertige Schokolade (70% Kakao), die ich selbst zerkleinert habe).
In die gefettete Gugelhupf-Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Wer mag überzieht den Schokoladen-Gugelhupf noch mit Schokolade – für die absoluten Schokofanatiker ein Muss 😉
Wuelle: Chefkoch
2 Kommentare
lecker 🙂
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