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Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Herr Feinschmeckerle mag den Apfelkuchen am allerliebsten mit Streuseln. Ich bevorzuge die Apfelkuchen-Variante mit Guss – was er nicht so besonders mag.
Was liegt da näher als beides zu verbinden?
Und so entstand der für uns beste Apfelkuchen – sogar in der laktosefreien Variante!
Rezept Apfekuchen mit Streusel und Schmand-Guss
Einen Mürbeteig erstellen mit folgenden Zutaten:
- 200 g Weizenmehl (405)
- 120 g Butter (laktosefrei)
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Eine runde Kuchenform (ca. 24 cm) mit 3/4 vom Teig auskleiden, kleinen Rand hochziehen.
4 – 5 Äpfel schälen, vorbereiten und in feine Streifen schneiden. Auf dem Boden anrichten.
Einen Guss herstellen aus:
- 100 g Schmand (laktosefrei)
- 50 g Sahne (laktosefrei)
- 40 g Zucker
- 1 Ei
Guss über die Äpfel geben. Aus dem restlichen Mürbeteig kleine Streusel fomen, die auf den Guss gegeben werden.
Ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen!
Quelle:
Mürbteig: Cucina Casalinga, Guss: Deichrunner
6 comments
Mmmh sieht der lecker aus! Könnte ich bitte gerade so ein Stück zum Frühstück jetzt???
Ich bin zwar zu spät, sende Dir aber mal virtuell eines zum Abendessen 😉
Schön….diese Mischung!
Und toll, dass es in einer laktosefreien Variante ist, denn mir bekommt das inzwischen auch wesentlich besser.
Ja wir sind auch ganz hin und weg! Ich backe inzwischen auch komplett laktosefrei – mir geht es ohne so viel besser!
Backzeitangabe waere hilfreich (fuer nicht so erfahrene Baeckerinnen) 😉
Ooooops! Das ist mir jetzt peinlich! Ist ergänzt 🙂