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Mini Polpette mit Tomatensauce

by Feinschmeckerle

Kürzlich hatte ich mal wieder Lust auf Pasta mit leckeren Polpette – und eine etwas „schlankere“ Version daraus gezaubert, die dennoch richtig lecker schmeckt.

Statt Hackfleisch „normal“ habe ich einfach mageres Tatar verwendet – und dennoch waren die Polpette so locker, fluffig, dass ich richtig überrascht war!

Diese Version gehört ab sofort zum Standard-Repertoire 😉

pasta mit hackbällchen polpette

Für 2 Personen:

Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel fein hacken und in 
  • 1 TL Olivenöl anschwitzen
  • mit einem Schuss Rotwein ablöschen und 
  • 1 Dose Tomaten (entweder stückig, falls es ganze Tomaten sind einfach vorher kurz pürieren) und
  • 2 El Tomatenmark dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Piment d’Espelette würzen
  • Wem die Kräuter nicht vertrocknet sind Wer hat gibt etwas frischen Oregano und kurz vor Schluss Basilikum dazu
  • 30 Minuten köcheln lassen
Mini-Polpette:
  • 300 g Tatar in eine Schüssel geben
  • 1/2 Brötchen kurz in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls zum Tatar geben
  • Mit Salz, Pfeffer  und Paprika ordentlich würzen
  • Gut 2 TL Senf und 1 TL Tomatenmark dazu geben
  • Und wer mag 1 TL Parmesan
  • Alles sehr gut vermengen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht
  • Mit feuchten Händen Mini-Bällchen formen und in 
  • 1 TL Olivenöl sanft rundum 5 Minuten anbraten
  • In die Tomatensauce geben und dort nochmals 10 Minuten ziehen lassen (sanfte Temperatur)

Zusammen mit Pasta und Parmesan genießen … einfach lecker 🙂

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