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Quarkkuchen – der Klassiker

by Feinschmeckerle

Durch Zufall bin ich über dieses Quarkkuchen-Rezept gestolpert. Obwohl ich ja „meinen“ Käsekuchen habe, bin ich doch mal „fremd gegangen“. Und sicher nicht zum letzten Mal… auch diese Variante hat uns richtig gut geschmeckt und wird es wieder geben!

Quarkkuchen
Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • 70 g Zucker
  • Prise Salz
  • miteinander zu einem Mürbteig verkneten
  • Teig gleichmäßig in einer gefetteten Springform auslegen und einen Rand hochziehen
Belag:
  • 5 Eier trennen
  • 1 kg Magerquark mit
  • 90 g Mehl und
  • 250 g Zucker und
  • 1/8 l Milch und
  • 130 g Butter (zerlassen) und
  • den 5 Eigelben gut verrühren
  • die 5 Eiweisse schlagen und vorsichtig unterheben
  • Quarkmasse in die Form auf den Teig geben
  • Bei Umluft 160 Grad im Backofen (Ober – / Unterhitze ca. 180 Grad) ca. eine Stunde backen, bis der Kuchen gar ist
Anmerkung: Ich habe einfach laktosefreien Quark, Milch und Butter genommen – und einen wunderbaren laktosefreien Quarkkuchen bekommen.
Quelle: Chefkoch.de

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